2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  5. マリエール諏訪

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 専門式場 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 式場設備 1 位
茅野駅
専門式場
令和婚りっち さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

会場の雰囲気◎やりたいことが叶えられる
新婦母の着付けが不満
令和婚りっちさん(マリエール諏訪口コミ)

引き出物の見積もりが最低限でしかなかったのでかなり金額が上がりました
一人につき2000くらいアップです
最初の見積りから値下りしたところ
口コミ投稿で割引になるものがあり助かりました
演出の小物、プチギフトは自分で持ち込み節約しました
プロジェクションマッピングのみで映像ムービー等は特にやりませんでした

ステンドグラスから差し込む光やチャペルの雰囲気が落ち着いていてすごく良かったです
たくさん人数が入れて50人くらい入ってもまだ余裕がありました
リングドッグをやりましたがみんなとてもかわいいと喜んでくれました

私たちが披露宴をしたグランチェスターはいくつか会場を見た中で最高に良かったです
プロジェクションマッピングもでき、ゲストの皆様に喜んでいただきました
ほかに映像なども設備がありましたが、使わなくても会場の雰囲気だけで結構楽しめます

プロジェクションマッピング
バブルシャワー
ダーズンローズ
リングドッグ
キャンドルリレー
お手本バイト等やりましたが
全部やりたいことをやらせて頂けてサポートしていただき、とてもスムーズにできました

多少の手違いやアクシデントはあったもののとても良い衣装を貸していただき良かったです
私の前につけた方がアクセサリーを壊してしまい、選び直しになりましたが親切に柔軟に対応していただきました

ケーキビュッフェをつけたのでお料理自体は一番安いものにしましたが友人も親戚もとても満足していました

プランナーさん、衣装担当さんどちらもとても良い人でした
気さくで色々教えていただいたり親身に提案もたくさんしていただき、親しみやすい素敵な方々でした

インター降りてすぐなのでとてもアクセスは良かったです
ただし電車では不便かもしれません

本当に式場も披露宴会場もスタッフさんもとても良く素晴らしい結婚式にできたのです
一つ不満をあげるとしたら、新婦母の着付けを担当した方(提携美容院)がとても下手で着崩れし、披露宴中胸元が開いてきてしまい、3回ほど手直しされました
時間もものすごくかかり、着付けた本人は「特別な日なので丁寧にやらせていただきました」みたいな事を言っていたようですが他の参列者の準備が終わっていく中随分時間がかかったようです
友人や親族のヘアアレンジをたくさん頼んだせいでしょうか?できないならできないと言って欲しかったです
ただ新郎新婦の着付けヘア担当の方、新郎母の着付けはとても上手で大満足でした

マリエール諏訪

マリエール諏訪 総支配人 より

(返信日:2019年6月15日)

令和婚りっち様

この度は、マリエール諏訪への本番口コミ投稿、たくさんの画像投稿をいただきありがとうございます。

あらためまして、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の最良の一日をマリエール諏訪にてお迎えいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

総体的なご意見・ご感想から、お二人様がおやりになりたいことが実現でき、そして大切なゲストの皆様にもお喜びいただけましたことは私どもスタッフとしても大変嬉しく思っております。

ただ、ご衣裳のご案内、当日の着付けの対応についてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、再度内部共有して再徹底を図ってまいります。
美容・着付けに関しては特に研修会を設けるように致します。

最後になりますが、お二人様とご両家様の益々のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて令和婚りっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

3つある披露宴会場のうち「グランチェスター」という会場を選びました。 ハリーポッターの駅というか、ディズニーランドっぽいというか、下見でいくつか会場を回りましたが、他では見たことの無い雰囲気の会場です...

F & R @2019.6.8 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は天井が高く私達のイメージ通りの空間だったので、とても満足しています。広い会場なので、端のテーブルの方々と少し距離ができてしまうのは残念ですが、大勢の方を呼ぶことが出来たので良かったです ...

やばちゃん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場がおしゃれで一目惚れしました。 挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で幻想的な雰囲気です。 ロビーもとても広くみなさんでくつろぐことができます。 人数が120名弱と多かったので500...

mikd さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

好みの披露宴会場だった。 落ち着いた雰囲気で良かった。 ゲストも会場の雰囲気が素敵だと言ってくれた。 テーブルクロスやテーブル生花なども、会場の雰囲気に合ったものを選べてすこく良かった。 最...

コトエ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、荘厳な雰囲気があり、特別な日という実感が湧きました。 披露宴会場は、窓が大きく明るくて好印象でした。プールがあり、暑い中でしたが写真もきれいに撮れてゲストからも好評でした。 差額はあ...

かなちゃう さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93
長野の結婚式場ランキングをもっと見る