2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  5. マリエール諏訪

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 専門式場 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 式場設備 1 位
茅野駅
専門式場
七夕さん さん (女性)
2018年7月
2019年5月

チャペルがとても幻想的!!
七夕さんさん(マリエール諏訪口コミ)

50名のお見積りをお願いしましたが230万円程でした。当日成約特典での値引きも大きく、とても助かりました。

とても落ち着いた雰囲気で、天井も高く重厚感がありました。本当に教会のような素敵なチャペルでした。また、バージョンロードも長く実際に曲を流して頂き彼と歩かせてもらえたので雰囲気を味わう事が出来ました。

プロジェクションマッピングなどを実際に拝見させていただき式当日の雰囲気を味あわせて頂きました。

ドレスの数やタキシードの数はそれほど多くは無かったのですが、何より式場の中に衣装があるので衣装屋さんを回る手間が無くとても便利だと思いました。

とても親切で明るいスタッフさんばかりでした。
また、館内の案内をして頂きましたがとても分かりやすく説明をして頂き、初めてのブライダルフェアで緊張していましたがとても良かったです。

諏訪インターを降りてすぐなのでとても便利だと思いましたが、駅からは少し遠いとかな?と感じました。

マリエール諏訪

マリエール諏訪 総支配人 より

(返信日:2019年5月17日)

七夕さん様

この度は、マリエール諏訪への下見口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

あらためましてご来館ならびに当社にてご決定いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

七夕さん様からのご感想の中に衣裳の点がございましたが、当館はエリア内でも数少ない衣裳保有式場でございます。
結婚式の打合せとは別に衣裳店さんの打合せとなりますと確かに打合せ回数が増える要素となりますが、当館の場合、ちょっとのことでもついでにお寄りいただくことも出来ますし、一日のプランナーとの打合せに一緒に組み込むことも出来ますので効率的な打合せが可能です。
また、自社で衣裳の仕入れも行っておりますのでマリエール諏訪の大聖堂や各会場コンセプトに合わせた衣裳の取り揃えが数多くあることも特徴の一つとなっております。

他、アクセスについては確かに最寄りの駅からは少し距離がございます。プランナーからお伝えが未だでありましたら大変申し訳ないのですが、最寄り駅を利用されるゲストの皆様にはサービスにてタクシーチケットを進呈させていただいております。
現段階ではまだお渡しいただくことも可能かと思いますので、プランナーまでお申し付け下さい。

それでは結婚式のお日にちまで残りわずかと存じますが、ご不安点などございましたらプランナーまで些細なことでも結構ですのでお気軽にご相談ください。

結婚式当日がお二人の最良の一日となりますようスタッフ一同努めてまいります。

ご意見・ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて七夕さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大通りから少し中に入った住宅街のなかという感じのところがありますが、塀や植木で周りの景色は見えないようになっていたので心配ないです(*^^*) 披露宴会場は3つあり、お姫様気分になれるアンピール、他の...

さっちま さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場は大聖堂キリスト式のセントカテドラルで天井が高く広過ぎず丁度いい大きさの会場。 室内は少し暗いがキャンドルと間接照明でとてもいい雰囲気が出ていてとても気に入った。 試しに2人きりでバージンロ...

KEnNnTR さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場は、チャペルがとても素敵な造りになっていて古風にも感じるかもですが、格式高く上品に感じました。披露宴会場は、物語に出てくるような気品溢れる内装であり自分が描いていた披露宴が想像できる内装でした。...

あみり さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

礼拝堂がとても荘厳な雰囲気でした。 バージンロードを、音楽の中で歩いてみたら、ステンドグラスが美しく、雰囲気が最高で、うっかり号泣しました。 親族のみ30人の結婚式と食事会でちょうど100万くら...

モロオカタケヒコ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

挙式会場は天井がかなり高く、中の作りも外国風な感じでおしゃれでした。 披露宴会場は3種類あって、自分がやりたい式のイメージに合った会場が選べるのが良かったです。 バリアフリー対応になっているのも魅力...

fttg さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93
長野の結婚式場ランキングをもっと見る