結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 専門式場 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 式場設備 1 位
茅野駅
専門式場
KDE さん (女性)
2018年12月
2019年4月

大聖堂の雰囲気がとても魅力的で良かった
KDEさん(マリエール諏訪口コミ)

特典が多く、前撮りの特典があったことが嬉しかったです。予算範囲内での見積もりにして頂いたり、対応がとても良かったです。

挙式は大聖堂のスタイルが好みであったため、とても魅力的に感じました。天井も高く、バージンロードが長く雰囲気もとても良かったです。体験では、写真を撮って頂いたり、チャペルオプションをして頂いて、実際の雰囲気を感じることができて良かったです。
披露宴会場が3箇所あり、ひとつひとつの会場に最新の技術が取り入れられており、どれも魅力的に感じました。その中でも自分たちの雰囲気に合う会場を見つける事ができて、当日がとても楽しみに感じています。自分たちが好きなアーティストの曲を流して頂いたり、スタッフの対応がとても良かったです。

プールでの噴水のパフォーマンスがとても良かったです。

フルコースを試食させて頂きました。どれも丁寧に盛り付けられており、地元の野菜をふんだんに使用してありとても美味しかったです。地元の野菜をゲストの皆にも食べてもらいたいと思いました。料理の説明も丁寧で、ドリンクも種類があり良かったです。

最初に対応して下さったスタッフの方が、とても親身になって相談に乗って下さったり、笑顔がとても素敵でした。スタッフの方々の対応が良かったのもあり、ここの会場に決めました。

インターから近く、案内表示もあり分かりやすくよかった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKDEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大通りから少し中に入った住宅街のなかという感じのところがありますが、塀や植木で周りの景色は見えないようになっていたので心配ないです(*^^*) 披露宴会場は3つあり、お姫様気分になれるアンピール、他の...

さっちま さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

挙式会場は大聖堂キリスト式のセントカテドラルで天井が高く広過ぎず丁度いい大きさの会場。 室内は少し暗いがキャンドルと間接照明でとてもいい雰囲気が出ていてとても気に入った。 試しに2人きりでバージンロ...

KEnNnTR さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

挙式会場は、チャペルがとても素敵な造りになっていて古風にも感じるかもですが、格式高く上品に感じました。披露宴会場は、物語に出てくるような気品溢れる内装であり自分が描いていた披露宴が想像できる内装でした。...

あみり さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

礼拝堂がとても荘厳な雰囲気でした。 バージンロードを、音楽の中で歩いてみたら、ステンドグラスが美しく、雰囲気が最高で、うっかり号泣しました。 親族のみ30人の結婚式と食事会でちょうど100万くら...

モロオカタケヒコ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

こことは別にもう1件式場を見学しましたが、やはりマリエール諏訪さんの方が全体的にお値段は高めです。 ゲストとして過去に来たことがありましたが、全体的にキレイで良かったです。 トイレ内にもマウスウオ...

フルコースの1品です。
    もあおい さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93