2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅野駅
専門式場
jasmin88 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフがとても良いです!
jasmin88さん(マリエール諏訪口コミ)

細かいもので費用が上がってしまいました。持ち込み料はそこまで細かくないと思います。最後の方になって費用がかさんだきがします。でも当日の満足度を考えるとやっぱりかけてよかったです。

チャペルは今どきではなく、重厚感があり、神聖な誓いをするのにとても良かったです。
とにかく天井が高くていい雰囲気でした。
披露宴会場はレンガが可愛く、映画のセットのようです!

やりたいことはなんでも相談してみるといいと思います!できることと出来ないことがあってもなるべく近づけてくれます

どれも可愛くて最高でした♡プランナーさんが一緒にワイワイやってくれてとても楽しく選べました!新しい衣装がポンポン入ってきていたイメージですので誰とも被らない可能性もあります

ゲストが満足してもらえるようにグレードを組み合わせてもらいました。当日は色んな方から褒めていただきました

最初の方の打ち合わせでは全体のイメージや、何をすればいいのか分からないこともあり不安でしたが、徐々に連携が取れてきていい流れができました。最後は友だちのようにみんなと仲良くなれました

インターから近いので遠方からのゲストにはいいとおもいます。ホテルも近く、宿泊のゲストにもとてもいいとおこいます。

マリエール諏訪

マリエール諏訪 総支配人 より

(返信日:2019年1月18日)

jasmin88様

この度はマリエール諏訪へ本番口コミ投稿をいただきありがとうございました。
そして、お二人の最良の日をマリエール諏訪にてお迎えいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご意見をいただきました通り、お申込みから当日までの間に様々な商品のご紹介、ご提案をさせていただいておりますので比較的ご予算が上がってしまったり調整が難しくなる場合もございますが、お選びいただきました商品やご提案がお二人様とゲストの皆様にとって満足いただけるよう日々改良を重ねております。
当日のお二人様の満足にもつながったことは大変嬉しく思っております。

他、衣裳ラインナップについては自社で取り扱っている分、常に新しいドレスもございますし、デザイン・サイズ等豊富に揃えておりますので確かに被らない可能性が高いです。

最後になりますが、いただきました貴重なご感想・ご意見は全てのスタッフで共有して更なるサービス向上に努めてまいります。

口コミ投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjasmin88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場でのバンケット人前式 とても新鮮でまたあったかい雰囲気の中挙式を、行うことができました。 車椅子の方などもスムーズに移動できます。 見積もりの段階で140名弱で560万弱でしたが ...

2803 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は暗めでステンドグラスから光が入ってきて雰囲気が重厚感があり落ち着いてる感じです。 披露宴会場は3会場ありどれも違うテイストです。 その他のトイレや控室もエチケットグッズとかも色々置かれてい...

米農家の娘 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)
  • 本番

挙式会場は天井が高くて、とても神秘的な空間でした。披露宴会場はピンクを基調としたとても可愛らしい会場で、初めて見たときから気に入りました。 見積もりの段階では40名で223万円くらいでしたが、最終...

もあおい さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は天井も高く、大きなステンドガラスの光がとても幻想的でした。当日は雨だったため、フラワーシャワーをバージンロードでやっていただきましたが、外とは違いとてもいいものになりました。披露宴会場はモダン...

ないちゃんあっちゃん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

大聖堂のステンド窓ガラスが光にあたるととても綺麗で、晴れてる日はとてもいい優しい光が入ってきて、魅了されました! 会場も3つから選べるので、必ずひとつは気に入るものがあると思います!友人、親族の控え室...

BEAST17 さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93
長野の結婚式場ランキングをもっと見る