結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 専門式場 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 式場設備 1 位
茅野駅
専門式場
jasmin88 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフがとても良いです!
jasmin88さん(マリエール諏訪口コミ)

細かいもので費用が上がってしまいました。持ち込み料はそこまで細かくないと思います。最後の方になって費用がかさんだきがします。でも当日の満足度を考えるとやっぱりかけてよかったです。

チャペルは今どきではなく、重厚感があり、神聖な誓いをするのにとても良かったです。
とにかく天井が高くていい雰囲気でした。
披露宴会場はレンガが可愛く、映画のセットのようです!

やりたいことはなんでも相談してみるといいと思います!できることと出来ないことがあってもなるべく近づけてくれます

どれも可愛くて最高でした♡プランナーさんが一緒にワイワイやってくれてとても楽しく選べました!新しい衣装がポンポン入ってきていたイメージですので誰とも被らない可能性もあります

ゲストが満足してもらえるようにグレードを組み合わせてもらいました。当日は色んな方から褒めていただきました

最初の方の打ち合わせでは全体のイメージや、何をすればいいのか分からないこともあり不安でしたが、徐々に連携が取れてきていい流れができました。最後は友だちのようにみんなと仲良くなれました

インターから近いので遠方からのゲストにはいいとおもいます。ホテルも近く、宿泊のゲストにもとてもいいとおこいます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjasmin88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定していた予算よりはオーバーしてしまいましたが、結果的に、当日の満足度と予算が釣り合っていたので、高くなかったなと今は思います。 シックで雰囲気のある大聖堂が気に入り、この会場に決めました。披露...

つむこ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

引き出物は持ち込み料が発生してしまうので紹介( カタログ)から選びました。引き出物を自分達で最初から考えてたい方は1度相談した方が良いと思いますが、私達は時間的にもチェックもしやすくよかったと思います。...

デザートブュッフェです
    むくげ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

相場が分からないのでなんとも言えない。素晴らしい会場で大切な人たちに囲まれて結婚式ができて、本当にマリエール諏訪で結婚式を挙げて良かったと思っているので、値段は高いと感じますが満足してます。 大聖...

野沢菜 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーンでいくつかお値引きして頂いたので、とてもリーズナブルに済みました。 実際は結構いいお値段の式場だと思います。が、サービスから何から良いので、納得です。 披露宴会場ごとで雰囲気が違って、...

紫水 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

私たちは今回、結婚式プレゼントに当選したのでかなり割引されましたが、費用は高めな印象があります。 しかし、費用にみあったサービスを受けられます。 私たちはカラードレス、ペーパーアイテム、高砂の装飾品を持...

まー0608 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93