結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅野駅
専門式場
ケエカ さん (女性)
2018年6月
2018年11月

母の形見のドレス持ち込み可
ドレスアレンジ相談をしたがなにもなかった
ケエカさん(マリエール諏訪口コミ)

予算でもだいぶ相談にのっていただきました。色々な案を出していただきました。持ち込めるものは持ち込みで予算を抑えたつもりです。見積もりとほとんど変わらなければ大満足です。

チャペルがすごい可愛い。明るすぎないのが素敵だと思います。
バージンロードを歩かせてもらって実際の感じを掴めたのが決めてになりました。
下見の時に見せていただいた写真を前撮りで撮りたいとお願いしたら掲載用なので実際には無いと言われて残念だった。

色々予算内で相談にのっていただきました。

アイパッドで観るタイプでどんな感じか少しわかりずらかった。
髪飾りの花飾りが安っぽかった。アクセサリーの数が少ないように感じた。

また食べたいとは思わなかった

親切に説明してもらいました。

高速降りてすぐなのでわかりやすい。

特になし

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケエカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

3つの披露宴会場から選ぶことができ、チャペルもとてもロマンチックで素敵でした。 また、式が始まる前の待合室もドリンクや軽食があったり、ゆったりとした落ち着いた空間で、とても気に入りました。 初めて...

のあ☆ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

少し高めな気もしますが、チャペルの雰囲気やドレスや披露宴会場なども含めれば金額に見合った結婚式を挙げられると思いました。 チャペルはステンドガラスで綺麗ですし、天井も高いので広々感じられます。披露...

BEAST17 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

当初の見積もり80名で、いろいろ割り引いてくれて320万しないくらいだったのですが、最低限のことしか含まれてないので、人数増えたり、披露宴でやりたいことが増えたりするとかなり値段が上がると思います。割引...

雰囲気が気に入りました。
    leococo さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)

5月と6月で適用になるプランが違ったりと、シーズンによって割引される項目やサービスしたくれる項目が異なるので多少金額の変動はありそうですが、高いということはないと思います。 専門式場なので設備は申...

andy. さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

今回おめでた婚で準備期間も短いし、身重だったのですがスムーズに話が進められてよかったです。またマタニティプランがあり安くしてもらいました。漠然としていて何がしたいかわからない夫婦だったのですが、プランナ...

saki.g さん
    訪問2017年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93