2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

美しい大聖堂やあたたかいスタッフさん

野沢菜 さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

相場が分からないのでなんとも言えない。素晴らしい会場で大切な人たちに囲まれて結婚式ができて、本当にマリエール諏訪で結婚式を挙げて良かったと思っているので、値段は高いと感じますが満足してます。

大聖堂のチャペルが素晴らしいです。厳かで、美しい雰囲気。結婚という人生の大切な儀式を行うところなので、その重みを感じるには素晴らしい場所。
披露宴会場はそれぞれ違った雰囲気の場所が3つあります。グランチェスターで披露宴を行ったのですが、豪華な感じ!イメージでいうと、ディズニーのような…。赤いバラと赤いドレスがよく合う会場でした。

披露宴では、イリュージョンキャンドルの持ち込みをさせてもらい、準備や当日の操作をしていただきました。上記のように、弓を使った自分たちらしい演出もできました。
具体的でなくてもなんとなくやりたいことを相談してみると、一緒に考えてくれて良い案を出してくれるので、なんでも相談してみればOK!

持ち込みはNGでしたが、豊富な品揃えで大満足のものを着用できました。
親族の衣装に関しても手厚く見てもらえます(留袖は足りないものはないか?など)子供用の靴のレンタルもできました。

結納もマリエール諏訪にてさせていただいたのですが、その時のお食事に料理を出していただきました。そのため、イメージがつきやすくありがたかったです。
お料理は美味しく、見た目もきれいです。上から2番目の通常のコースだったため、一番良いものであればまたより良いかもしれません。

やりたいことを実現できるようにいつも一緒に考えてくれました。例えば、私たちは弓を使った余興をしたのですが、実現可能な方法を一緒に考えてくれました。
お花の打ち合わせやムービーの打ち合わせ後、変更したいことがあったときも快く速やかににお花屋さんや写真屋さんと連絡を取り合ってくれました。
メールのレスポンスも早かったため、大変助かりました。

地元だっため、準備の時点から大変良かった。仕事のあとでも打ち合わせができたり、すぐに渡したいものがある時にも良かった。ゲストの方にも近いという点は大変好評。
諏訪ICからも近く、遠方のゲストにはホテルや最寄り駅から式場までのタクシーチケット手配もしてくれるので、大変良い。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野沢菜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る