結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅野駅
専門式場
ミヤケン さん (男性)
2016年11月
2016年11月

イメージ通りの会場でやりたい演出ができた
ちょっと費用が高かったかな。
ミヤケンさん(マリエール諏訪口コミ)

最初の見積もりは最低限の価格ではありましたが、いろいろ人並みにやりたい事をつけたら最終的にはプラス150万円くらいに跳ね上がってしまいました。

それぞれ違うコンセプトの会場が3つあり、どこも1日1回の披露宴を行うそうなのでゆったりとできます。
僕らは映画ハリーポッターのような世界を演出したかったので「グランチェスター」に一目惚れして決めました。

私たちの希望した映画ハリーポッターのような演出を出来る限り叶えてくれました。
再入場での花火アトラクションの提案は良かったです。

ほぼ希望通りの衣装を選ぶことができました。
ですが、もう少しバリエーションが豊富な方が幅広く選べたかも。
妻のカラードレスを決定後に急遽変更してくれた対応は◎。

料理は他の会場とあまり差はないかと。
ただ、追加で付けた鯛茶漬けは皆様に好評でした。

妻と同い年の若い女性でしたが、見学会から本番まで、ずっと親身になって対応してくれました。時には夜遅くまで、時には休日返上で私たちの無理を直前まで聞いてくれる姿勢は、とても感動しました。

諏訪インターから近いのは◎。
茅野駅から遠いが、当日のタクシーチケットを用意してもらえるのでそれでカバーできる。

マリエール諏訪はヨーロッパの建造物をイメージした造りになっていて、会場によりそれぞれコンセプトとしている国が違います。
なのでいろんな国のイメージが楽しめますし、自分の好きな会場を選ぶことができます。

マリエール諏訪

西村 より

(返信日:2016年11月8日)

ミヤケン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

お選びいただいた会場“グランチェスター”はイギリスの地方の名前に由来しております。
アーチ型の天井や石畳の床、クラシカルな空間はまるでキングスクロス駅のような雰囲気で、
おふたりがテーマにされたハリーポッターの世界観にぴったりだったことと思います。

おふたりにとってはもちろん、お越しいただいたゲストの皆様にとっても、
生涯わすれることのない素敵な一日となっておりましたら幸いです。

担当プランナーに対してもあたたかいお言葉をありがとうございます。
今後も素敵なご提案、お二人にご負担のないようなお打合せが出来るよう、
スタッフ一同より一層精進してまいります。

今後は結婚式を挙げていただいた皆様に向けた
“感謝祭”等のイベントもございますので、
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミヤケンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93