結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅野駅
専門式場
星のカービィ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルを見学に行ってみてください!
星のカービィさん(マリエール諏訪口コミ)

あの素晴らしいチャペルで挙式が出来て、会場も素敵な雰囲気で、それに見合った金額だとは思います。総合的に見て良かったので、そんなに高いという印象はありませんでした。

チャペルがとにかく素晴らしいです!今まで見たどこのチャペルより素敵でした。天井が高くてステンドグラスがあって、一度見に行く価値アリです。披露宴会場は3つの中から選べますが、全ての良い点は動線がしっかりしているところです。控え室、更衣室、ゲストがくつろげる広いウェルカムラウンジ。そこからチャペルと披露宴会場へ行くのに、ほんの少し歩くだけなので、お年寄りや子ども連れの方にも優しいし、確か階段もなかったと思います。

特に演出面での具体的な説明や実演などはありませんでした。それぞれの演出に料金が発生するのは他の会場と同じです。

ソースの工夫や味付けがフレンチでは特に重要だと感じますが、とてもオリジナリティ溢れる味で、感動しました。中華調味料やわさびを用意することによって、お肉をさっぱりいただくことが出来ました。付け合わせの野菜の食感、彩りも綺麗で、金額的にも良心的でした。

担当してくれたプランナーさんは、明るく優しい雰囲気の方で、どんな事にも真摯に対応してくれるという印象を持ちました。

ICからは近いです。駅からはタクシーチケットサービスがありました。長野県、山梨県内はマイクロバス2台無料なので、高速代やガソリン代、お酒を飲む方は代行代を考えて、親族などは頼んだ方がいいかもしれません。

自分達も動きやすく、ゲストの方も迷わずに動ける式場でした。

星のカービィさんが比較検討した式場

マリエール諏訪

(返信日:2016年10月13日)

星のカービィ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪にご見学いただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

特にチャペルを気に入っていただけたとのこと、嬉しく思います。

2時間半というパーティーに対して、
チャペルでの挙式のお時間は僅か20分程。
だからこそ、お二人はもちろん、見守ってくださる全ての皆様の心に、一生涯残っていくような時間となっていてほしい・・・
私たちはそんな想いで結婚式のお手伝いをさせていただいております。

ゲストの皆様におくつろぎいただけるウェルカムスペースや、
お料理にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

星のカービィ様がご見学の際に感じていただたいたことは、
今度はそのまま、お招きされるゲストの皆様の第一印象になるかと思います。

星のカービィ様の大切な一日、ぜひ一緒にお手伝いさせていただけましたら幸いです。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星のカービィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~20:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~20:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93