結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅野駅
専門式場
UK.hr さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフがとても皆さん親切だったこと
UK.hrさん(マリエール諏訪口コミ)

時期的なこともあり、色々と割引をしてもらえました。ドレスも高い方は100%割引してもら会場費もとても割引してもらえました。

でも、やはり色々とやりたいことが増えていき見積もりはどんどん高くなり400万まではギリギリいかなかったくらいでした。

披露宴会場は3つあり、どの会場も雰囲気が違うので選びがいがあっていいと思います。
チャペルも光が差すとステンドグラスがとてもキレイに見え、すごく素敵でした!

それぞれ施設事態もとてもキレイで、文句なしです。トイレも2つの会場では会場内についているので、わざわざ重い扉を開けて出なくてもトイレにいけます。

3つの会場もそれぞれ雰囲気がとてもいいのですが、わざと造られた感じではなく違和感が全くない感じも私はとても気に入りました。

自分達でやりたいことも色々あったので、この中で時間内にうまくおさめてもらえました。

席次表にも待ち時間のために読んだり見たりとできるものを用意し、私たちからとクイズも用意し、来てる方達に1日楽しんでもらえるように考えました。

ドレスは色々あり、選べましたが和服があまり物がなかったので、もう少し衣装が増えてくれたらなと思いました。
白ドレスもお気に入りのものが見つかったのでよかったけど、もう少しマーメイドの数があれば嬉しかったなとは思いました。

ミート入刀をしたのですが、そのお肉がとても美味しく調理されていて、来場者にもとても喜んでいただけました。
スイーツビュッフェもあり、甘いもの好きの人達には喜んでもらえました。

何も文句がでないくらい素敵なスタッフさん達でした。この結婚式場に決めたのは、スタッフさんがとてもよかったからです。

親切なのは当たり前ですが、話せば話すほど打ち合わせではついプライベートな話ばかり出してしまうくらい話しやすい人達ばかりでした。
うっかり忘れてしまっていることも、プランナーさんもお仕事が忙しい中で随時連絡をいただけて本当に感謝しかなかったです。

少し分かりにくいところにあるかもしれません。周りの景色を…と考えているようなら、少し物足りないかもしれません。
諏訪インターから近いので、諏訪市以外の人にとってはインター下りてすぐなのでいいと思います。

マリエール諏訪

(返信日:2016年9月7日)

UK.hr様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

ステンドグラス輝く大聖堂での挙式、いかがでしたでしょうか。
優しい光の中、大切な方と歩むバージンロード、
一歩一歩にしっかりと想いを込めていただけましたか?

ミート入刀などのオリジナリティあふれるパーティーでの演出も
皆様に喜んでいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
お二人や、ご家族様、見守っていただいたゲストの皆様の心に、
いつまでも刻まれていく一日となっていましたら幸いです。

衣裳に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後は様々なご希望にお応えできるよう、
他店舗からのお取り寄せのご案内や、自店舗での商品も再度見直し、
よりご提案の幅が広がるよう、早急に改善に努めてまいります。

また、私たちスタッフに対しても嬉しいお言葉をありがとうございます。
つい結婚式のお話以外のことで盛り上がってしまうのは、
きっとおふたりのお人柄もあってのことだったと思います。

準備期間も一生に一度。
結婚式当日だけでなく、お打合せも楽しんでいただけるよう、
これからも、より一層精進してまいります。

今後は結婚式を挙げていただいた皆様に向けた
“感謝祭”等のイベントもございますので、
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUK.hrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~19:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93