結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

デカネコ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

バンケット会場の雰囲気。
ドレス種類が少ないこと。
デカネコさん(マリエール諏訪口コミ)

こちらがいったことを反映させた内容で作ってくださいました。費用的には、設備・予定時期を考えると、納得できる内容でした。

自分ポイントの教会の十字架がないことがよかった←ゲストに宗教上ダメな人がいるため。中にも外にも無し。中の雰囲気は厳か。自分はこういう雰囲気のところは苦手ですが、お式を厳粛な雰囲気で、と思っている方はいいのではないでしょうか。

設備は揃っており、全館バリアフリー、車椅子用トイレ完備、一番初めのウェルカムドリンクを飲むところは広く、ソファー多なので、お年寄りでも安心そう。

衣装少なめ。ドレスやタキシード持ち込みにも結構な値段がかかるため、考え中。ただ、アクセサリー類は持ち込み無料。ドレス借りた人はアクセサリー類レンタル無料。

美味しかったです。地元の素材を使用した料理が好印象。飲み放題も地元の冷酒が一番下のランクでも入っていて好印象。ランクが上になると地ビールが選べるようになるそうです。

案内してくださった方が色々とこちらがいったことをすぐ拾ってくださって、見積もりやこうしたらいいのではないか、ということを教えてくださり、安心感や好印象がありました。

車だと比較的分かりやすい印象ですが、電車だと行きにくい(ただしマイクロバスやタクシーチケットサービス有

人気の式場なので、すでに第一希望の日が埋まってしまってました…。ここを検討中の方は、本当に早く行動したほうが良いと思います。

デカネコさんが比較検討した式場

マリエール諏訪

西村 より

(返信日:2016年12月19日)

デカネコ様

この度は数ある式場の中から当マリエール諏訪へのご来館と
ご感想の投稿をいただき誠にありがとうございました。

お料理やスタッフに関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お料理、お飲物のメニューやスタッフのサービスは
大切なゲストの皆様への“おもてなし”として最も重要かと思います。
今後もより良いご提案ができますよう精進してまいります。

当マリエール諏訪では、全てのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、
3つのパーティー会場それぞれで一日一組限定とさせていただいております。
特に“土曜日”“大安”は大変人気が集中しておりますので
お早めにご相談いただけましたら幸いです。

改めましてこの度は本当にありがとうございました。
今後もおふたりにたくさんの幸せが訪れますようお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデカネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~20:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~20:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93