東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「NOBU TOKYO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神谷町駅
レストラン
7imogirl さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

海外からみたモダンジャパニーズレストラン
7imogirlさん(NOBU TOKYO口コミ)

貸切ですが、他のゲストハウスやレストランよりも安かった。当日割引もつけてくれる。

一言で言うとモダンジャパニーズな感じです。コンセプトは、海外からみた日本レストランだそうで、内装は5億円かけているだけ、とっても凝っています。ロバート・デ・ニーロが共同オーナーだそうです。オープンキッチンがあり、カウンターはお寿司屋さんみたいになっていて寿司ネタケージがあります。天井も高く、ゴールドと深紅を基調とした素敵な会場でした。

貸切なのでふたりの希望をできる限り叶えてくれるそうです。ケーキカットの代わりに鏡開きができ、升にはNOBU TOKYOの焼印はもちろん、ふたりの好きな焼印を作って押してくれ、それを引き出物にする人もいるそうです。

提携ドレスショップがたくさんあって必ず自分の好みのドレスが見つかるとのこと。日本料理レストランですが、造りがモダンなので洋装も和装も合うと思います。

ショートコースをいただきましたが、すべて美味しかった!お店の方おすすめの西京焼きは彼がとても気に入っていました。チープだと思っていたカルフォルニアロールが意外においしく、ソフトシェルを巻いたお寿司は新感覚で感動すら覚えました。そして、料理に合わせたお酒を出してくれて、説明も完璧。竹筒でいただく冷酒も最高でしたし、珍しいフランシスコッポラの白ワインは個人的に気に入り、後日ネット購入しました。さすがレストランウェディングです。お料理は間違いない。本当にすばらしかった。一度試食会に参加することをおすすめします。

お料理の説明もとても丁寧で居心地のいい空間を提供してくれました。

地下鉄の複数路線からアクセス可能。東京タワーの近くなので、遠方のゲストも喜んでくれると思う。またテレビ東京が近くにあるオフィス街のため土日は静かです。

私は海外に数年住んでいたことがあり、海外にあった日本食レストランを思い出しました。においもどことなく外国っぽくて私は安心感すら覚えました。是非ここで挙げたいと思いましたが、挙式会場からの移動の面倒くささと彼が別の会場に心を奪われていたので泣く泣くあきらめました。あまり人に知られていない会場だと思う(他の式場のプランナーさんはNOBUを知りませんでした)ので、オンリーワンな結婚式ができそうです♪

7imogirlさんが比較検討した式場

NOBU TOKYO

SWEET W TOKYO WEDDING C.I より

(返信日:2015年7月8日)

7imogirl 様

このたびは、NOBU TOKYOのブライダルフェアにご参加くださいまして、

ひとつひとつに拘り、内装からお食事、そしてパーティ当日も
世界に一つだけのパーティをご提供しております。
「ゲストへのおもてなし」を重視されるおふたりにはオススメの会場で
ございます。

ご披露宴当日は、とてもフォーマルな雰囲気を楽しんでいただくことができます。
逆に、ディナー営業は、とても活気のあるレストランの雰囲気を楽しんでいただけます。

今回は、別の会場でご決定なされたとのことでしたが、ぜひ素敵な結婚式となりますよう、ご祝福申し上げます!

またお時間ございます際に、一般予約にてお越しくださいませ。

おふたりのご来店を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7imogirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NOBU TOKYO
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス1階