和歌山 和歌山エリアのホテル「ホテルグランヴィア和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 40代前半 女性
招待日 2009年5月 (投稿2009年6月)
【ロケーション・会場設備について】
便利な場所にあります。和歌山はほとんど知らないので、駅からすぐというのはありがたかったです。駅ホテルということで、外観はあまり豪華ではないのですが、玄関やロビーはきちんとした感じです。
チャペル式でしたが、ひとつの部屋ではなく、チャペルの建物がオープンエアに作ってあり、開放感がありました。すこしちゃちな感じはしましたが、やはり、閉塞感がないので、のびのびした感じの式になりました。式の後、前でみんなで写真が撮れたのもよかった。
披露宴会場はかなり広く、立派でした。インテリアはすこし古めかしい感じで、色使いも昔を感じてしまったのですが、壁がスクリーンになっていて、どちらの方向にも画像が映るなど、趣向が凝らしてあってよかったです。
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
スタッフは、披露宴の人数のわりに少なく、かなり大変そうでした。お料理が出るのにテーブルによって時間差が出てました。
お料理は無難な和洋折衷で、印象にのこるような個性的なものはない反面、間違いない内容で、おいしく食べられました。
進行は無理なくスムーズで、スピーチの人数が多かったのですが、思ったより短い時間で終わっていました。新郎新婦不在でみんながぼんやり待っているという無駄な時間があまりなく、てきぱきした進行でした。
会場名 | ホテルグランヴィア和歌山 |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |