神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 桜木町駅
レストラン
きら77 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

美術品を見ながらの披露宴
きら77さん(ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ口コミ)

思い付くものは見積もりに入れてもらいましたが、それでも実際の費用はかなり上がりそうだなという印象です。食事が美味しくて、手頃なコースでも満足感があると思いますが、美味しいがゆえにランクをあげたくなります(笑)
衣装パックなどあるので、うまく使えば抑えられると思います。

建物外観は文句なし!です、もちろん。レストラン内も想像より明るく、雰囲気も良かったです。窓からは美術品が見え、雰囲気は星5です。通り側の窓は小さいので、通行人や観光客は気にならないと思いました。
専門式場やホテルと比べると仕方ないのですが、お手洗いが狭く少なかったです。普通の古めのレストランのトイレ…という感じでした。
またゲスト更衣室がなく、もし場所を提供するならブライズルームを仕切って…ということになりそうです。(広いので十分可能だとは思います)
テーブルや椅子、調度品やカーテンが素敵でした。

ワンプレート試食をいただきました。
目に鮮やかで、とても美味しかったです。当日の食材の産地などを説明してもらうことも可能なようで、魅力を感じました。

担当の方は質問に的確に答えてくださり、色々こういうのは出来ますか?と伝えたものを盛り込んだ見積もりを出してくれました。
お料理をサーブしてくださった方々はさすがレストランという感じで、とてもてきぱきと感じよく対応してくれました。これだと、当日ゲストも安心だなと思います。

美術館の中というのに惹かれて見学しました。みなとみらい駅から近く、かつ、駅からの案内もいたるところにあるので(横浜美術館というのをたどっていけばいい)誰でも迷わず来られるのはいいなと思いました。

きら77さんが比較検討した式場

ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ

ティーズブライダルデスク高橋 より

(返信日:2016年6月20日)

このたびはお忙しい中当店へお越し頂きましてありがとうございました。
お料理やスタッフ、会場の雰囲気などお褒めの言葉を頂き
ご指摘頂きましたレストランのお手洗いも現在ではアメニティや装飾など
スタッフで工夫をしご来店のお客様よりご好評を頂戴しておりますので
ご安心頂ければと思います。

今後も皆様からの貴重なご意見はスタッフ間で共有し
より良いレストランへと成長していきたいと考えております。

きら77様の結婚式のお手伝いが出来ます事
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきら77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-4-1 横浜美術館2F