3. 北九州の結婚式場
  4. ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)

福岡 北九州エリアのゲストハウス「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

田川後藤寺駅, 伊田駅

やりたいこと沢山できてコスパも良くて最高

Paachi さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

最初に出してもらった見積もりが70名で180万という内容で、お得な部分に惹かれて成約しました。その後、ネットで結婚式場が最初に出す見積もりは信用できないという記事を見て、もしかしたら失敗したかもと思っていたんですが、最終的な金額も200万いかないくらいで一安心。すごいコストパフォーマンスだと思います。

アンティークで洗練された雰囲気でした。ブリブリの可愛らしさはなく、絶妙な大人のエレガントさが感じられるような空間デザインになっていて、チャペルからパーティ会場までの移動もほぼ無いも同然だったのが良かったです。しかもチャペルは独立しているので、天井が高くて神々しさがあります。

プランナーさんがアイデアをたくさん考えてくださってくれたので、色々想像を膨らませて考えることができて楽しかったです。チャペルの照明を使った演出や、披露宴でのプロジェクションマッピング、ガーデンからのサプライズ入場。そのどれもでゲストを楽しませることができて良かったです。

プラン内で気に入るものがなかったら、と少し心配していましたが、極端に好みに合わないものはなく、むしろどれも良かったです。また衣装スタッフの方がおすすめのドレスをいくつか提案していただいたのもありがたかったです。

シェフに季節感のある料理を作ってもらいました。変わった色のトマトや春野菜を彩り豊かに使って盛り付けもすごく華やかにしていて、私たちの結婚式にふさわしい最高の料理を用意してくれました。もちろん美味しかったです!

無茶なこともたくさん言ってしまったと思いますが、どんなときも笑顔で接してくれたプランナーさんには、本当に感謝しています。そのおかげで打ち合わせもすごく楽しくて、準備期間も全然苦に感じませんでした。支配人さんをはじめ、キャプテンさん、衣装スタッフさんにシェフさん、とにかくすべてのスタッフさんが素敵でした。大変お世話になりました。

公共交通機関で向かうには不便ですが、車で向かう分は細い道を通ることもないのでアクセスしやすいと思います。市役所と警察署の近くで、小高い丘の上にあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPaachiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
住所 福岡県田川市栄町3178-1