結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ニャビー さん (女性)
2016年10月
2016年11月

人数が多くても細やかにもてなしてくれた
ニャビーさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

80名で300万以内ですごくよくしてくださいました。演出系は、会場自体が十分演出してくれているので少し控えましたが、大満足でした。

色々な式場を見学に行きましたが、かなり広く天井が高くて、多くのゲストを呼んでも圧迫感のない会場でした。また、私達の式の時は、自分達のゲストだけなので、自分達の希望に合わせてアレンジすることが可能でした。

装飾はかなりわがままを聞いてくれますし、かなり自由に行えます。装飾をしてはいけない所がないとの事で、ロビーも含めここに写真を飾りたい、ここにウェルカムボードを置きたい等、その他もろもろなんでも対応して頂けました。

たくさんのドレスからお気に入りが見つかり最高でした。憧れていたマーメイドを着れたのが嬉しかったです。ヘアメイクもさすがでした。

お料理に関しては参列者の方に失礼のないよう、それなりの品数のあるコースを選びました。コースは何種類かあり、予算に応じて選べます。メニューは決まったメニューがありますが、使いたい食材があれば変更も可能だそうですが、高い食材の場合はまたプラス料金があるそうです。

お世話になりました。もともとプランナーさんの良さが会場選びの一つのポイントになっていました。
当日はプランナーさんに限らず素敵なスタッフばかり。ゲストからも接客が良かったと言われたほどです。

送迎を出してくれて親族にも喜ばれました。二次会会場へもバスを出してくれたのでみんなスムーズに会場へ行けたようでした。ありがとうございました。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年12月2日)

ニャビー様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿並びに高い評価を頂きましたこと

大変嬉しく思います。

せっかくの新郎様新婦様のご披露宴ですから、

お二人のお好きなように会場を装飾し、お二人らしい

ご披露宴をしていただきたいと考えております。

装飾を自由に行えるのは、お二人のご披露宴のお時間は

会場が貸切になるからこそだと思います。

また、ドレスやヘアメイクにもご満足いただけたようで

嬉しく思います。

ヘアメイクは新郎様や新婦様のご要望をお聞きして

セット致しますので、そのご希望のセットが得意な美容師を

お手配させていただきます。

そのためお二人のご希望するイメージに近いヘアセットを

行うことが可能になったのではないかと思います。

ニャビー様のお褒めの言葉を励みに、

今後とも新郎新婦様はもとよりゲストの方にも

親しまれるような会場を目指していきたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニャビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

支払総額は約60名のゲストを招待して230万ほどでした。 貸切だったし、設備が凄かったので満足です。 テラス付きの高級感漂う披露宴会場は、演出や入場のための映像、音響設備も整っていました。 チャペ...

秋名 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で最後まで進みました。 あまり変更をしなかったこともありますが、金額の変動もなく内容に関してもいい結婚式になりました。 約100名で300万くらいでした。 チャペルの雰囲気が気に...

4simi さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

約100名270万くらいになりました。 最初の見積もりよりも上がりましたが、その分2人のやりたいことも増えた結果なので満足しています。 予算をオーバーすることがないように、調節してもらいながらの変更だっ...

ジューコ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り