結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

刻 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

式の、プラネタリウムっぽい演出が凄い!
刻さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

完全貸切、おしゃれな建物で、とてもいい雰囲気でした。披露宴会場も日本とは思えないような洋風な雰囲気で、カジュアルに楽しめました。チャペルは途中で青にそまり、プラネタリウムを見ているかのようでした。

ホームパーティーのような感じで、アットホームな式でした。カラフルなキャンドルに一気に火がともる演出がすごくロマンチックでした。

料理は前菜もおいしくて、しっかりボリュームがありました。和洋折衷でしたが、メインのお肉もやっぱり美味しかったです。ケーキ入刀で使ったケーキは、後でデザートと一緒に食べられました。オリジナルデザインで可愛かったし、味もさっぱりしてて美味しかったです。

声かけもしっかりされていて良かったです。親戚の方かわかりませんが、妊婦さんがいて、とても気にしていたのですが、スタッフの方が逐次声をかけており、配慮がしっかりされているなと感じました。

駅からは少し遠いです。ただ、送迎があったので特に不便とは感じませんでした。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年10月28日)

刻様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴に

ご列席ありがとうございました。

またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価を

いただきまして、大変感謝しております。

刻様のおっしゃるように、当社の披露宴会場は

英国ロンドンのクラブをモチーフにしており、

洋風でかつ伝統を感じられるような雰囲気になっております。

また真っ白なチャペルに満点の星空が広がるような演出、

『スターシャワー』も新郎様新婦様やゲストの皆様から

ご好評いただいている演出でございます。

このスターシャワーによって、新郎様と新婦様の指輪交換や

誓いのキスの場面が、より一層ロマンチックな雰囲気に

なっていたのではないかと思います。

今後とも、皆様から「また来たい」と思っていただけるように

努めてまいります。

刻様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて刻さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで上品な披露宴会場でした。スクリーンなどの設備も完璧です。 チャペルは真っ白で優雅です。ステンドグラスに大理石のバージンロードでした。 チャペルも前方に映像が映し出されていましたし、 夜空演出も...

ふみよん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

すべて貸切だったので、広々とした敷地で格別な一時を過ごせました! 披露宴会場はテラス付きで明るくて、海外の情緒あふれる会場です。 チャペルの床は大理石で、ステンドグラスの色が反射されてロマンチックな光景...

フーちん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

満点星空のような景色になるチャペルには本当に感動させて頂きました。 高級感のある披露宴会場は華やかな装花で飾られていて、優雅な一時を過ごせました。 式の後、バルーンリリースをしました。 周りに高い...

アキっこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り