結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
よっしme さん (女性)
2016年5月
2016年8月

和洋折衷、魚介類多めの料理が美味しい!
よっしmeさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

貸切のゲストハウスだったので、2人との時間を思いっきり楽しめました!独立型のチャペルは可愛らしくて、中に入ると温かみのある空間が広がって、すごく素敵でした!天井も高くなってて、本格的な雰囲気でした!披露宴会場は広くて、100名以上いたくらいの大人数でも余裕を持って座れました!

チャペルの照明が落ちて、ブルーの光と星で満たされた瞬間は本当に感動でした!純白のウエディングドレスがブルーに染まってとても綺麗でした。披露宴会場で2人のムービーが流れたんですが、壁一面を使った迫力たっぷりの映像(プロジェクションマッピング?)でびっくりしました!音声も映像もすごくて、映画みたいでした!

魚介類多めですっごい美味しかったです!和洋折衷だったので、飽きずにいろんなお料理が楽しめて、最高でした!魚料理はソースからおいしくて、一瞬でなくなっちゃいました!デザートもフルーツ多めで嬉しかったです!

丁寧で良かったです。配膳のスタッフさんは食べるペースに合わせてお料理を運んでくれたので、安心して余興などを楽しめました。

送迎があったので、安心してお酒を楽しめました。高台にあって、周囲を気にせず結婚式を満喫できました。

余興も多く、楽しい結婚式でした。また呼ばれたら参列したいです。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年8月19日)

よっしme様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴に

ご列席ありがとうございました。

またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価を

いただきまして大変感謝しております。

チャペルは天井が高く設計されていて、

オルガンの音や聖歌隊の歌声が響き渡るようになっております。

また壁一面に映像が流れる迫力ある演出、

プロジェクションマッピングは

結婚式場ではまだあまり導入されていない演出でございます。

お二人のご入場、ご退場やケーキ入刀、キャンドル点火のときなど

さまざまなシーンでプロジェクションマッピングを

使うことが可能でございます。

よっしme様に結婚式を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。

またよっしme様にお会いできることをザ・ブリティッシュヒルズの

スタッフ一同楽しみにしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで上品な披露宴会場でした。スクリーンなどの設備も完璧です。 チャペルは真っ白で優雅です。ステンドグラスに大理石のバージンロードでした。 チャペルも前方に映像が映し出されていましたし、 夜空演出も...

ふみよん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

すべて貸切だったので、広々とした敷地で格別な一時を過ごせました! 披露宴会場はテラス付きで明るくて、海外の情緒あふれる会場です。 チャペルの床は大理石で、ステンドグラスの色が反射されてロマンチックな光景...

フーちん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

満点星空のような景色になるチャペルには本当に感動させて頂きました。 高級感のある披露宴会場は華やかな装花で飾られていて、優雅な一時を過ごせました。 式の後、バルーンリリースをしました。 周りに高い...

アキっこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り