結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
シーサーシーソー さん (女性)
2015年7月
2016年7月

丘の上の式場で楽しい結婚式が叶った!
シーサーシーソーさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

会場見学をする前に、自分たちの結婚式にかけることができる上限予算を決めました。それをもとに一番充実した内容で自分たちの理想の結婚式が出来る会場を選びました。見積金額も最初にある程度の内容を盛り込んだ見積を作成してもらったので、金額と内容もほぼ希望通りでした。大人95名に子供6名で250万くらいでした。人数が増えた関係上、その分は上がりました。

式場の名前の通り、丘の上にあるので、日常と切り離された自然いっぱいの空間で結婚式を挙げることができます。独立型で、設備面、スタッフさんの人柄、周りのロケーションのどれもが思いっていたイメージに近くて、ほぼ即決でした。

演出は本当にどんなことがやりたいかを親身になって考えてもらえます。私たちは最初あまりやりたいことが浮かばなかったのですが、こちらのプランナーさんのアイディアや式場の演出の数も多いので、特に何もやりたいことがない、わからない、といった状態からでも何か必ず見つかります。実際にやってみてよかったなと思えるのは集合写真のスナップや、バルーンなど、自然の中で楽しめる演出はゲストからも喜んでもらえました。

直営のアフロディーテというドレスサロンで、思った以上に衣装が充実していたので、迷いながらも楽しく衣装を選べました。私の体型や好みをわかってくれるスタッフさんだったので、選ぶのもとっても心強かったです。試着の予約がかなり埋まっていたので、早めに予約して正解でした。

飲み物の種類が他と比べても多くてゲストからも喜ばれました。近隣にお住いの方は車で来る方も多かったので、ノンアルコールやソフトドリンクも充実している点もよかったです。細かなところまでおもてなししてもらえたなと思います。お料理も季節のものや地場ものも取り入れたお料理で冷たいものは冷たく、温かいものは温かくテーブルに運んでもらえて、ゲストからもおいしかったという言葉をいただきました。

こちらが希望したことを最初からNOと言わず、なんとか叶えようと動いてくれる姿勢がすごく嬉しかったです。担当以外のスタッフさんも必ず顔や名前をみなさん覚えてくれていますし、基本からしっかりされたスタッフさんが多かったです。

後藤寺駅からは車では近いですが、徒歩で式場までは多少距離を感じます。両親や親族用に送迎バスを手配してもらいました。近隣からくる友人のほとんどはみんなで車で乗り合わせできたり、家族に送ってもらう方が多かったです。

準備期間は慣れないこと経験することもあり、軽いケンカになったりもありましたが、その反面 、日頃お世話になっている方や、親の存在のありがたさを知ったりと、色んな意味で人と人とのつながりに感謝することも多くて、やっぱりやってよかったなと思います。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年7月29日)

シーサーシーソー様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿並びに高い評価を頂きましたこと

大変嬉しく思います。

新郎様新婦様とお料理や演出、衣装などについて何度も

お打合せを重ねた結果、お二人のご希望に添ったご披露宴を行うことが

できたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

また楽しみながら衣裳合わせをしていただけたと共に、

ご納得いただける衣裳を決めていただき、良かったです!

シーサーシーソー様のおっしゃる通り

当社は直営店があり、数多くのドレスを保有しておりますので、

安心してドレスをお選びいただく事が可能でございます。

もちろん、アクセサリーやブーケなどの小物も

お選びいただいたドレスに合わせてお打合せをして

決めていただきます。

また、お料理やドリンクについてゲストの方にも

ご満足いただけたようで幸いです。

お酒を飲まない方や車でお越しになるゲストの方に配慮して、

ノンアルコールカクテルやソフトドリンクを充実させております。

結婚式をしてよかったとシーサーシーソー様に思っていただけまして

担当のプランナーをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を励みに、今後とも新郎新婦様はもとより

ゲストの方にも親しまれるような会場を

目指していきたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシーサーシーソーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

支払総額は約60名のゲストを招待して230万ほどでした。 貸切だったし、設備が凄かったので満足です。 テラス付きの高級感漂う披露宴会場は、演出や入場のための映像、音響設備も整っていました。 チャペ...

秋名 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で最後まで進みました。 あまり変更をしなかったこともありますが、金額の変動もなく内容に関してもいい結婚式になりました。 約100名で300万くらいでした。 チャペルの雰囲気が気に...

4simi さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

約100名270万くらいになりました。 最初の見積もりよりも上がりましたが、その分2人のやりたいことも増えた結果なので満足しています。 予算をオーバーすることがないように、調節してもらいながらの変更だっ...

ジューコ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1