結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トーカ さん (女性)
2016年4月
2016年7月

時間のゆっくりと流れる感じが良かった
トーカさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

こんな設備が今あるんだなと驚かされるものも多くて、結婚式も披露宴もすごく楽しかったです。チャペルでは指輪の交換やキスシーンなど、見やすいように映像を流してくれていました。披露宴会場もスクリーンが大きいので、マッピング映像もすごく盛り上がりました。小高い丘の上にある、ヨーロッパを思わせる白亜の建物で雰囲気がありました。

入り口から写真や2人の愛車が飾ってありました。披露宴のキャンドルリレーは1つ1つのキャンドルに火が灯り、きれいですごく感動しました。

フレンチと和食がうまくミックスされていて、どれも美味しかったです。素材選びや調理を丁寧にされているのが伝わるお料理でした。ごまかしのないお料理で是非また食べたいと思えるものでした。

時間ぎりぎりに着いてしまったのですが、笑顔で丁寧にチャペルまで案内してもらって、最初からすごく印象がよかったです。最後まで変わることなく安心感のあるサービスをしてもらいました。

後藤寺駅から車で5分くらいで、あまり混む道でもなかったので、スムーズに会場まで行きました。車で行くと駅からも近いですが、歩きとなると距離を感じるので式場の送迎を利用するか車が行きやすいです。

あまり普段来ることないエリアですが、周りの自然も活かされた結婚式場になっていて、充実した時間を過ごせました。街中や都会の駅チカにはないゆっくりと過ごせる場所です。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年7月21日)

トーカ様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴に

ご列席ありがとうございました。

またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

お料理は和洋折衷となっており、季節に応じた旬のお料理を

ご準備しております。

アレルギーをお持ちの方には、別のお料理も提供して

おりますので、ゲストの皆様一人一人に、大変喜んで

いただいております。

また、会場は丘の上に建てられておりますので、

とても見晴らしの良いチャペル前でのバールーンリリースは

大変ご好評をいただいております。

今後とも、皆様から「また来たい」と思っていただけるように

努めてまいります。

トーカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトーカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1