結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

漁火 さん (女性)
2015年4月
2016年5月

土地柄もあると思うけどリーズナブル!
漁火さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

60名で170万円ほどに抑えることができました。他のゲストハウスでも、これだけの金額はなかったのでびっくりしています。見積もりも細かくてわかりやすかったので不満に感じる点がありませんでした。

昔からある式場のようですが、古さを感じることもなく、どこも綺麗でした。チャペルも独立型で、ヨーロピアンで可愛らしい会場でした。天井も高く、本格的でした。びっくりしたのが披露宴会場で、テラスもあり、英国風の落ちついたおしゃれな会場でした。これだけの施設が貸し切りできるのは驚きです。

チャペルでは照明を落としてのスターシャワーを見せていただきました。幻想的に青く染まるチャペルにきらきらした星の演出が素敵で感動的でした。披露宴会場でのプロジェクションマッピングも目の前にあるような臨場感でした。

ブランドのドレスがたくさんあり、試着までさせていただきました。着たのは神田うのさんのドレスでしたが、彼からもよく似合うねと褒めてもらって嬉しかったです。ブランドドレスもあり、小物も充実していました。

前から評判は聞いていたので楽しみにしていましたが、予想以上に美味しかったです。試食でしたがお腹いっぱい食べられました。お肉もジューシーで、デザートプレートのケーキも美味しくいただけました。和洋折衷のコースがあるので、お年を召した方にも喜んでいただけると思います。

プランナーさんは男性でしたが話しやすい方で、持ち込み料についてもわかりやすく教えていただきました。質問しやすい雰囲気で、細かな疑問もおろそかにせず答えてくれたのが好印象でした。料理を運んでくださったスタッフさんも、丁寧に説明してくださいました。

丘の上にあって静かです。周囲が気にならないのでアットホームな式にできるかなと思いました。車で行きましたが、田川後藤寺駅からは3分ほどでした。駐車場は広く、当日は送迎もあるそうなので安心しました。

チャペルでのスターシャワーに感動しました。貸切でこれほどリーズナブルな式場は今までなかったです。

漁火さんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年5月23日)

漁火様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学誠にありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

お見積りのコストパフォーマンスにおいてご満足いただけたようでして

大変うれしく思います。ハウスウェディングの料金は比較的高い

イメージをお持ちでいらっしゃるお客様が多いですが、当式場の

お見積りの内容と価格に驚かれる方が多くいらっゃいます。

また試食と試着もご満足いただけた様で幸いです。

ドレスもブランドドレスはもちろん芸能人のプロデュースされたドレス

も多数取り揃えておりますので、ドレスの打ち合わせを毎回楽しみに

される方も多いですよ♪

お料理も力をいれておりますので、ゲストの皆様が満足して頂ける

ように季節ごとのメニュー設定や旬の食材を取り入れるようにして

おります。他にもデザートビュッフェやフレッシュケーキなどを

お入れするとさらに披露宴が豪華になります(^^)

漁火様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちして

おります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて漁火さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1