結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヒノカ さん (女性)
2015年6月
2016年4月

感謝と祝福に包まれたとってもいい式
ヒノカさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

ステンドグラスなどのある、独立型の本格的なチャペルでした。入り口のゲートに花が飾ってあってお洒落でした。後ろの席でしたが、正面にある左右の壁がモニターになっていて見やすかったです。お洒落で落ち着いた雰囲気でした。

チャペルのライトがブルーからピンクに変わってびっくりしました。星空が映って幻想的な雰囲気でした。夜の挙式でしたがライトの演出が豊富で、クラブハウスにいるような気分に浸れました。

演出が控えめだったこともあり、落ち着いてお料理を楽しめました。コースでしたが刺身などもあり、堅苦しすぎず親しみが持てるお料理でした。食後のデザートが美味しく、最後まで全部食べてしまいました。

歌を一緒に歌ったり、余興を一緒に盛り上げてくれていて印象が良かったです。料理を出すタイミングもスムーズでした。

送迎バスが出ていたので楽に着けました。丘の上にあって、景色はそれほどでもないですが静かなロケーションが良かったです。

おとなしい性格の新郎新婦でしたが、二人らしい落ち着いた雰囲気の式で、感謝も感じられる良い結婚式でした。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年5月3日)

ヒノカ様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

当式場のチャペルではスターシャワーとライブモニターを備えつけて

あります。チャペルの施設において会場内にライブモニターがある

は珍しく、ゲストの皆様にも非常に好評です。時にはご両親様の

涙を拭うシーンをとらえたり、小さなお子様のかわいらしい笑顔を

とらえたりと、様々なシーンを映し出すことが可能です。

披露宴の進行もお二人のご希望にそって流れが決まります。中には

今回のご披露宴のように演出は控えめで、ゲストにはお料理やお話を

楽しんで頂くことをメインにすすめていくことも可能ですよ♪

ヒノカ様にまた「ザ・ブリティッシュヒルズの結婚式に行きたい」と

思っていただけるような式場を目指してスタッフ一同これからも

邁進してまいります。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒノカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1