結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オメル さん (女性)
2015年9月
2016年4月

ヨーロピアンで可愛くて素敵
オメルさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

お城のような外観も、かわいらしい英国風イメージの内装も、この会場ならでは特別感があってステキでした。ゲストハウス型のウェディングなので一つ一つの施設が広く、挙式でも着席して、式の様子を見ることができました。会場すべてが新郎新婦とゲストだけの貸切になるため、案内の混雑やトラブルもなくとても快適に過ごせました。

演出はいろいろあったのですが、どれも新郎新婦と周りの方々の人柄の良く表れたもので、見ている側としてもとても楽しかったです!ドレス当てゲームやサプライズ、大きなバルーンから新郎新婦が登場したり、どれもジャンルが違うもので最後まで楽しませてもらいました。

お料理は品数も多く見た目にも華やかで、なにより美味しかったです!フレンチのこってりした物ばかりだと後半苦しくなってしまいますが、間にお造りや蒸し寿司など和食が出されるので、味の変化も楽しみつつ美味しくいただきました。

スタッフさんの各テーブルの割り振りもしっかりされているので、スタッフさんもいつも目を配ってくれるし、こちらも声をかけやすいし、いい流れができていたと思います。スタッフさんの笑顔での接客も印象的でした。

各最寄りの集合場所、駅から送迎バスがあるのでとても便利だと思います。私は後藤時駅から利用しましたが、車で5分くらいであっという間でした!

演出や料理に季節感を取り入れていたり、小さなことでもゲストが楽しめるようなおもてなしを感じました。筑豊の結婚式には初めて参加しましたが、機会があったらまたお呼ばれしたい式場です。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年4月19日)

オメル様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

チャペル内は約90名が着席して見て頂くことが可能で、どなたでも

参列して頂けます。ご家族やご親戚の方々はもちろん、仲の良いご友人

や中には会社の方達もご一緒に参加されていらっしゃいます。

挙式後は式に参加された方々とガーデンセレモニーを楽しんだり、

記念のスナップ写真を撮られたりしています。

演出においては新郎新婦様の想いを第一にオリジナリティを加えつつ

進行を決めていきます。最近ではゲストの皆様が参加型のゲームが

人気です♪

オメル様にまたお会いできることをザ・ブリティッシュヒルズの

スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオメルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1