結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
ぴっかり☆ さん (女性)
2015年6月
2016年3月
演出 - 料理 4.50

ちょっと遠いですが本当に素敵!チャペル◎
ぴっかり☆さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

1組1組の結婚式を大事にしてくれる所に魅力を感じました。自分たちのために動いてくれるスタッフさんがこんなにたくさんいることに感激しましたし、設備と費用の設定にも納得できました。

丘の上にあり、プライベート空間を感じられました。会場の独立型のチャペルでの挙式の他、神社での挙式にも対応してくれるそうです。会場内の設備も申し分ないし、新しい演出も積極的に取り入れている会場でした。

婚礼料理の試食をさせてもらいました。食材選びや、調理、盛り付けまで、どれも手を抜くことなく丁寧にされているのがわかったし、とても美味しいお料理に感激しました。

女性のスタッフの方が対応してくれて、親身になって相談にのってくれました。プランナーさんが私たちのことを短い時間の中でもよく理解してくれて、とても嬉しかったです。

下見は車で向かいました。駐車場がとても広いので助かりました。送迎サービスも駅まで来てもらえるらしく、助かりそうです。

真摯に私たちの結婚式に向き合っていただき、的確なアドバイスをもらえました。スタッフさんとの出会いも結婚式を作る上でとても大事なんだなと教えていただきました。

ぴっかり☆さんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年4月1日)

ぴっかり☆

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学誠にありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

当式場は担当のプランナーが最初から最後までお二人をしっかりと

サポートさせていただきます。最初の接客からお二人に様々なお話を

お聞きした上でプランニングし、新郎新婦様の想いをしっかり受け

止め、安心して結婚式にのぞむことができます。

またハウスウエディングの為プライベートな空間を広く使用することが

できます。特にプライベートガーデンは人気のスペースで余興や

サプライズの演出、写真のスポットになっております。

ぴっかり☆様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち

しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっかり☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り