結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みっきみきみん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

筑豊に演出の幅広い式場があるとは
みっきみきみんさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

見積もりは、他の式場さんとほぼ同じくらいでした。この広い敷地を貸切にできて、このお値段なら逆にお安いくらいだと思いました。

設備がかなり揃っていて、この会場で式を挙げれたら、揃わないものはあまりないなと思えたほどでした。従来の結婚式の良さも大事にしつつ、新しい設備もうまく取り入れていてバランスもよかったです。

演出に関しても思った以上に豊富に揃っていました。またゲストハウスなので、演出も自由が利くため、無理な演出の方が少ないと思いました。スターシャワーセレモニーは絶対やりたいです!

試食ができるフェアに参加しました。当日のお料理の味や雰囲気もつかめて、いい参考になりました。和食メニューも豊富にあって、祖父母たちにも喜んでもらえそうです。

楽しくいろんなお話をしてくれるプランナーさんでした。私たちの好きなものを見抜いて演出を提案してくれたり、さりげなく良く見てくれているスタッフさんで、その心遣いが嬉しかったです。

駐車場がとても広く、しかも無料なのがうれしいです!下見には車で行きましたが、停めるのも楽々で安心できました!

筑豊にもこんなに素敵なゲストハウスがあるとは知りませんでした!ここにしかない演出も多く見られて、どれもやってみたいなと思わされるものばかりでした。

みっきみきみんさんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年4月6日)

みっきみきみん様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学誠にありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

コストパフォーマンスにおいては特に好評をいただいております。

お見積もりにはエリア価格というものがございます。この筑豊エリアは

福岡市や北九州市に比べると比較的リーズナブルな価格帯になって

おります。その中でも当社は「良いものをリーズナブルにお客様へ」

提供させて頂きたく、企業努力を積み重ねて参りました。

またハウスウェディングならではの自由度を生かし、オリジナリティ

あふれる演出や新しい設備も随時整えていきたいと思っております。

実際に式を挙げられた新郎新婦様も「楽しかったからまたやりたい!」

と言われることが多々ありますよ(笑)

みっきみきみん様のご披露宴が一生忘れられない式になりますように

私どもスタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきます。

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっきみきみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り