結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
にしじゅん さん (女性)
2015年10月
2016年2月

オリジナリティ追求&予算内に収まりました
見積もりからは上がったけど、予算内で◎
にしじゅんさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

当初の見積もりより最終的には上がりました。それでも福岡市内のゲストハウスと比べても低コストでできたし、演出に関しても夢が叶ったので満足しています。

ゲストハウスということもあり、外観やロケーションまで考えて作り込まれています。自分たち仕様に会場をデコレートできるところも決め手になりました。

バルーンリリースやキャンドルリレーは下見に行った時からやりたかったので、自分たちの式でも取り入れました。会場のロケーションがいいこともあり、バルーンリリースは大人から小さいお子さんまで喜んでもらえて、やってよかったです。

自社のドレスサロンがあり、衣装・小物は選ぶのに困る位、豊富に揃っていました。スタッフさんのアドバイスもあり、自分に合った物がしっかり選べました。

フェアで事前に試食をさせてもらって豊富なコース料理の中から、今回は和食のコースを選びました。そのままのコースでも十分な内容でしたが、メインをワンランク上げて、対応してもらいました。おかげで、皆さんからも、大変好評でした。

プランナーさんを始め、式場スタッフの皆様にはとても感謝しています。式前日も緊張しましたが、スタッフさんのサポートのおかげで最後まで楽しむことができたと思います。

式当日は会場の送迎バスをお願いして対応し、親族からも喜んでもらえました。100台無料駐車場があるので、車利用のゲストからも喜んでもらえて、交通に関しても特に問題ないと思います。

少々無理なお願いも、スタッフさんが親身になって、何事にも一緒に挑戦してくださったからこそ、実現できた結婚式だと思います。自分達らしさを出したいと思っている方々には、本当にお勧めできる会場です。

にしじゅんさんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年2月24日)

にしじゅん様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

全体的にとても高い評価を頂きましたこと 大変嬉しく思います。

コストパフォーマンスの良さはお客様から 高い評価をいただいて

おります。

そして実際に体験して頂きましたキャンドルリレーはゲストが一体

となり、会場もとてもいい雰囲気を感じさせる演出の一つです。

またバルーンリリースは大人も子どもも一緒になって楽しめる人気の

演出で、ロケーションも良いのでゲストの皆様にも喜んでいただけま

す。

またお料理も試食を経て本番に臨むので、ゲストの顔ぶれを考えて

メニューの構成が可能です。お料理は特に気を使う部分なので、

当日も進行や流れを考慮した上で提供させて頂いております。

にしじゅん様にご満足いただける挙式披露宴になり、担当プランナーを

はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

ありがとうございました。末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

支払総額は約60名のゲストを招待して230万ほどでした。 貸切だったし、設備が凄かったので満足です。 テラス付きの高級感漂う披露宴会場は、演出や入場のための映像、音響設備も整っていました。 チャペ...

秋名 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で最後まで進みました。 あまり変更をしなかったこともありますが、金額の変動もなく内容に関してもいい結婚式になりました。 約100名で300万くらいでした。 チャペルの雰囲気が気に...

4simi さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

約100名270万くらいになりました。 最初の見積もりよりも上がりましたが、その分2人のやりたいことも増えた結果なので満足しています。 予算をオーバーすることがないように、調節してもらいながらの変更だっ...

ジューコ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り