結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
byみりあ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

会場で、実際に演出を見ると感動しますよ
アクセスはギリギリ許容範囲という印象
byみりあさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

同じエリアの他の式場に比べて、やはり予算的には高く出ましたが、それ以上の会場の雰囲気と設備は他の会場と比べても充実していました。またスタッフさんもしっかりした方が多くて、お任せできる安心感もありました。

ゲストハウスなので外観から特別感が違いました。チャペルの外観や室内のソファーや小物などが豪華な感じで、とても優雅な感じに1日を過ごせそうです。

ここでしかできない演出も多く、ロケーションがいいので、どれも感動的でした。演出も2人のテイストやタイミングで演出ができるところも自由度が効いていいなと思いました。

会場が自社でドレスを管理しているので、他の会場に比べてプライスも少しお安くお感じました。ドレスの点数もかなり多いですし、持ち込みも料金がかかりますが可能です。

ここの会場に決められるカップルの大半はお料理が決め手とだけあって、料理は十分おいしくいただきました。味も上品で、丁寧に出汁が取られていたり、ソースも素材をより引き立てるものになっていて、食べるたびに感激でした。

さりげない気遣いや、おもてなしをしながらも親しみやすい口調や態度が流石だなという感じです。初めて行く場所は緊張してしまうんですが、とても居心地が良かったです。

JR後藤寺駅から車で5分くらいなので、許容範囲かなと思います。駅からの送迎もしてもらえますし、このエリアであれば駅から近い方なので、そこまで気になりませんでした。

byみりあさんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年4月19日)

byみりあ様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学誠にありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

お見積もりにつきまして、コストパフォーマンスは比較的高い評価を

頂いております。他式場と比べた場合、注意すべき点がいくつか

ございます。例えば同じ人数でされているかどうか?引出物や招待状

などの個数も同じ数で合わせてあるかどうか?そして衣裳の点数も

細かく合わせてあるかどうか?など他にも気を付けるべき点が多数

ございます。特に衣裳などはパックプランにされている式場も多く、

パックプランのドレスの場合、中には選べるドレスの種類が限定されて

いることもあります。

結婚式はわからないことだらけで不安もあるかと思います。

そこで、私達プランナーは不安な事を解消出来るように最大限サポート

し、お二人との信頼を築きあげられるように努力いたします。

byみりあ様にも安心して結婚式にのぞんでいただけるように、担当

プランナーをはじめザ・ブリティッシュヒルズスタッフ一同精一杯

お手伝いさせて頂きます。またお会いできることを心より楽しみに

しております。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbyみりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1