結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

misa☆ さん (女性)
2015年4月
2016年1月

やりたいことがいっぱいある方に向いてます
最寄り駅からの距離はあるかな~と
misa☆さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

福岡の中心エリアと比べると、ゲストハウスとしては少しお安いかなと感じます。筑豊エリアではこれだけの設備のある会場はないので、総合的に考えてもお値打ちだと思いました。

挙式スタイルも風治八幡宮での和装での挙式、式場のチャペル式が選べます。チャペルはスターシャワーセレモニーができて、ゲストへのサプライズ演出としても活躍してくれそうです。

プロジェクションマッピング、チャペルのシアターセレモニーなど、独自の演出が多数ありました。説明によると、今ポピュラーな演出はほぼできそうです。

いろんな式場を運営しているグループ会社らしく、自社のドレスの数がかなり多く、和装の種類も豊富に揃っています。持ち込み料はかかりますが、持ち込みも可能でした。

口コミにも料理がとてもおいしいとあったので、期待してプレミアムフェアに参加しました!12000円相当のコースを頂いて、期待以上に美味しかったです。出された基本のコースでもとっても美味しかったですが、当日のゲストに合わせて、細かいメニューの組み替えも可能で、その点も柔軟に対応してくれそうです。

とても気さくな方で、こちらも気構えることなく、いろいろ相談することができました。これからの準備に関しても丁寧に教えてもらえてよかったです。

丘の上にあるので、車でないと距離があります。駐車場は100台駐車可能な無料駐車場があるので、かなり広いです。当日は会場に送迎バスをお願いするのが1番かと思います。

プライベートウェディングができるゲストハウス型の式場では、このエリアで一番の設備、内容だと思います。チャペルにシアターセレモニーがあるのも珍しいと思いました。

misa☆さんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年1月15日)

misa☆様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学誠にありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

挙式のスタイルにつきまして、まず一番人気のセントマリエール教会で

のチャペル式がございます。会場全体を幻想的な雰囲気に包みこむ

スターシャワーセレモ二ーや臨場感溢れるライブ映像など様々な

ニーズに対応が可能なチャペルとなっております。

一方、伝統的な格式を重んじる風冶八幡宮に赴いて挙式を行うことも

可能でございます。神社での挙式はとても厳かでこちらも人気の高い

挙式スタイルとなっております。

またコストパフォーマンスの満足度の高さにつきましてはグループ

全体の企業努力によって、これまでのお客様に評価して頂いた賜物だと

思っております。

misa☆様のご希望される結婚式になれるように私達スタッフ一同

精一杯努力させていただきます。misa☆様に再びお会いできることを

スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1