結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

健康オタク さん (女性)
2015年5月
2015年12月

演出の充実っぷりと、料理の〆に驚き!
ゆっくりしすぎて、帰りの時間が若干押した
健康オタクさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

伝統を感じる定番のチャペルだなと思ったら、式が始まると、チャペルが光って星空に会場が早変わりする演出にはびっくりしました!披露宴会場はシックな色遣いで、大人っぽい感じです。

2人ならではの演出が色々とあり、プロジェクションマッピングや、エンドロールなど映像演出も充実していました。色々な要望を叶えてくれる会場なのかな、と感じました。

前菜からデザートビュッフェまで、とても内容が良かったと思います。食事の最後の方でのご飯はきつくなる場合が多いのですが、今回はお茶漬けになっていて、温かく最後まで美味しくいただきました。

皆さんテキパキしていて、とてもよく動いてくれるスタッフさんだったと思います。受付やクロークにいるスタッフさんも良く気付いてくれて、会場の案内も親切でした。

JRの後藤寺駅から会場の送迎バスで行きました。距離もそんなに感じず、すぐに着きました。地元の方は車で来た方が多く、駐車スペースも広かったです。

この会場ならではの演出に加えて、時間の縛りにゆとりがあるので、結婚式をより楽しむことができました。これも貸切のこの会場ならではだと思います。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年2月24日)

健康オタク様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

全ての進行・演出はお二人のご要望にそって決められていきます。

それが例え、定番の演出であっても新郎新婦様のお人柄や成り立ちなど

を考慮してオリジナルの演出に変えるとこができます。

またプランナーは担当者制になっておりますので、最初から最後まで

お二人に付き添います。その為、披露宴がより濃い内容のものに

なっていきやすいのではないかと思います!

健康オタク様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにして

おります。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて健康オタクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1