結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

奈々美 さん (女性)
2014年9月
2015年12月

チャペルは実際見ると写真より良かったです
独自性のある演出が多くて、迷いそうです
奈々美さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

割引きがあったので想像していた金額よりも安く挙式が挙げれそうです。

一度は見学に行きたいと思った式場でしたが、その大きな理由が写真で見ていた青いチャペルでした。透明感のある素敵なブルーで綺麗でした。披露宴会場も光と音の演出が大迫力で、照明などもいろいろな変化を見せてくれる会場でした。

チャペルが真っ白から、いきなりキラキラの夜空に変わる演出は素敵でした。いわゆる「普通」ではない一風変わった挙式をしたい方には特にオススメです。

気になるドレスがいくつかあったのですが、自宅に帰ってこちらの式場のホームページを確認したら、ドレスについても詳しく紹介されていたので、わかりやすかったです。たくさん種類を取り揃えている式場なので、これからじっくり考えたいと思います。

最高に美味しかったです。特にメインのお肉が、口の中でとろけるほど美味しかった!今回はオードブルとメインとデザートだったので、フルコースで食べれたら幸せだろうなと思いました。

いままで行われた演出などもいろいろとお話し下さいましたが、どれもそのシーンが目に浮かぶようで、お話しを聞いているだけでジーンとしてしまいました。準備を進めていく時にも、いろんなアイデアをもらえそうで、頼りになりそうと感じました。

私たちは車で行ったのですが、特に迷うこともなく不便はありませんでした。丘の上にある式場ですが、当日は送迎バスも出るそうなので安心です。

設備が充実しているのが良いと思います。やっぱりこちらのチャペルが素敵で気に入りました!

奈々美さんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年1月15日)

菜々美様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学 誠にありがとう

ございました。

またクチコミのご投稿いただきまして大変感謝しております。

衣裳について、ご指摘の通りザ・ブリティッシュヒルズにも多数の

ブランドドレスを取り揃えております。

また当社は全国に衣裳のネットワークがあり、他店からのお取り寄せも

可能でございます。その為ドレスに関して種類も豊富で、サイズも

幅広く対応させていただいております。また流行の衣裳をいち早く取り

入れるように心掛けております。

菜々美様には、ぜひ実際にお衣裳を試着して頂きたく思います。

またのお会いできることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈々美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り