結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

AiAi21 さん (女性)
2015年9月
2015年11月

準備~式当日まで、ずっと楽しかったです!
アクセスの点も補えたし、満足です!
AiAi21さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

ガーデン、料理、施設等考慮すると妥当な金額だと思います。下見の見積もりからは勿論アップしましたが、想定の範囲内の金額でしたし、追加したい内容を入れられて、満足でした!

外観・内装ともにとても綺麗で、まるでヨーロッパの街のような雰囲気が気に入り、式当日も非日常感に包まれました。みんなからも、セレブになったような気分だったと言ってもらえ、嬉しかったです。

式場としてのオススメ演出や、通常はこうすることが多いなどのアドバイスはして頂きましたが、こちらの要望もきちんと聞いてもらえたので満足しています。プロジェクションマッピングはやっぱり本番でも迫力が凄かったです!

大好きなブランドドレスを取り寄せてもらい、最後まで大満足で終えることができました!何度も試着したり、時には彼と喧嘩したりといろいろありましたが、いつでもにこやかに対応してくださったドレスサロンの方には本当に感謝しています!

料理はゲストの方にも好評でした。温かいものは温かいうちに出してくれます。ウエディングケーキもこちらの要望になるべく近づけてもらえました。お酒が飲めない方にはノンアルカクテルの案内、アレルギー対応も、きちんと聞いてくれて感謝です。

打ち合わせ時から全てのスタッフさんが笑顔で、希望をよく聞いてくれました。スタッフ間の連携もとてもよく取れていたので、安心できました。プランナーさんも、私たちの希望を叶えようと、とても真剣に考えてくれました。準備段階で何度もご迷惑をお掛けしたのですが、嫌な顔をせずにお付き合いいただき、本当に有り難かったです。本当に本当に、お世話になりました!!

送迎バスを利用するのは、ゲストにとっては負担かな?という気もしました。でも、バス内で別々に招待したゲスト同士が私たちについて話をして交流していたそうで、それも楽しめたようでした。広めの駐車場もあったので、車で来る方も多かったのですが、問題なく停めることができ良かったです!自分たちの打ち合わせにも、車で行っていました。

準備から当日まで、本当に楽しくて幸せな時間を過ごさせていただきました。もうこの式場に通えなくなってしまうことが、本当に残念で寂しいくらいです。ザ・ブリティッシュヒルズで結婚式を挙げることができて、良かったです!!

AiAi21さんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年1月22日)

AiAi21様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

全ての項目で高い評価と満足を頂きましてありがとうございます。

このような評価を頂けたのもお二人の結婚式に対する想いが強かった

からだと思います。プランナーはお二人の想いや夢を叶える為に

様々なアドバイスや相談にのることが役目です。

ただしそれは単純な”御用聞き”ではなくプランナーがお二人が

望むものをいかにより良いもの・方法でカタチにしていくかが

重要です。

結婚式が良いものになるかどうかは新郎新婦様とプランナーや

式場スタッフとの信頼関係が大事です。

この度の披露宴がお二人のご希望される式となり担当のプランナーを

はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めの言葉を今後の

糧とし、今後もお客様に喜んでいただける様努力する次第です。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAiAi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

支払総額は約60名のゲストを招待して230万ほどでした。 貸切だったし、設備が凄かったので満足です。 テラス付きの高級感漂う披露宴会場は、演出や入場のための映像、音響設備も整っていました。 チャペ...

秋名 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で最後まで進みました。 あまり変更をしなかったこともありますが、金額の変動もなく内容に関してもいい結婚式になりました。 約100名で300万くらいでした。 チャペルの雰囲気が気に...

4simi さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

約100名270万くらいになりました。 最初の見積もりよりも上がりましたが、その分2人のやりたいことも増えた結果なので満足しています。 予算をオーバーすることがないように、調節してもらいながらの変更だっ...

ジューコ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り