結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
ぴゅう098 さん (女性)
2014年4月
2015年11月

演出を考えるとかなりコスパが良いです
強いて言うなら、少し駅から遠いでしょうか
ぴゅう098さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

白亜の建物全体が綺麗で雰囲気も良いですし、演出面も含めるとコスパは良いほうだと感じました。

独立型チャペルで、天井が高くてほどよい広さでした。白を基調としていて、温かみのある雰囲気に包まれていました。披露宴会場はラグジュアリーな雰囲気のコーディネートになっていて素敵でした。可愛いらしい雰囲気が好きなら、ピンクのお花などに変えるとまた印象が違うと思います。

テーブルサービス、ゲスト参加型、サプライズ、ガーデンやケーキ関連、季節の演出に入退場の演出や映像演出まで、演出の種類が多すぎてビックリしました!

チャペル、披露宴会場、控え室など、それぞれの意味を含めひとつひとつ丁寧に説明してくれたため、挙式のイメージがしやすかったです。

下見には車で行きました。送迎バスの手配ももちろん可能なので、車の無いゲストにも安心してもらえそうです。

ぴゅう098さんが比較検討した式場

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年4月21日)

ぴゅう098様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学誠にありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

当式場のチャペルと披露宴会場の外観は全て白を基調としており、

チャペルは内装も白で統一されている為とても清潔感があります。

またバージンロードも白の大理が敷き詰められ、安定感のあるイスは

木目で温かみを感じられます。

結婚式は不安なことが多く、わからないことがわからないお客様が

ほとんどです。担当のプランナーは必ずそれを念頭においてお話させて

いただきますが、気になることは何度でもお問い合わせ頂いても大丈夫

です♪

ぴゅう098様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちして

おります。ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅう098さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り