結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
肉食女子 さん (女性)
2014年8月
2015年9月

憧れにピッタリなら、即決もアリかも!
肉食女子さん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

予想していたよりも低めで、高すぎるといった印象はありませんでした。
さまざまな割引プランがあるらしく、
式までの準備期間が短くても可能なプランもありました。

チャペル・披露宴会場共に、ダントツで気に入りました!
白くてキラキラした内装、可愛いガーデンもあり。
女子の結婚式への憧れがギュッと詰まったような式場だと思いました。

担当のプランナーの方に、演出に関して色々と
質問をしましたが快く対応してくれました。
定番のもの、今までにあった変わったもの、
サプライズなど…いろいろ想像が膨らみました!

全体的に若いスタッフさんが多いように感じました。
が、素敵な結婚式を目指すしっかりとした教育がされているようで、
感心するほど素晴らしかったです。
サービスの質は、ホテルウェディングに負けず劣らずだと思いました。

送迎バスが、県外までの送迎も可能と聞いたので
ゲスト次第で相談したほうが良さそうだと思いました。
駐車場はあるので、車で来るゲストには安心です。

丘の上で、景色を遮るものがない空間なのが魅力的です。
ここなら、バルーンリリースなども
特によく映えそうだなと思いました。

肉食女子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて肉食女子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1