結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
mikkky さん (女性)
2014年6月
2015年8月

演出・衣装・料理、全てこだわれます
mikkkyさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

最初の見積もりの時点で、各項目をわかりやすく説明してもらえたので、内容や、当日のイメージが掴みやすかったです。決してお安くはないですが、設備や演出の充実ぶりから見ても納得のお値段でした。

独立型のチャペルで、白を基調にした空間に大理石のバージンロードは他にはない迫力があります。

チャペルのシアターシステムやライトで星空のようになる演出もこの会場ならではで、ゲストにも喜んでもらえそうな演出がたくさんありました。

会場のコーディネートもアレンジ次第で、自分たちらしい演出が可能な会場だと思います。衣装も試着をさせて頂いて、スタッフさんがアドバイスもしてくれて、ドレス選びも楽しくなりそうです。お写真も撮ってもらって、良い思い出になりました。

温かいお料理も多くて、和と洋どちらも食べやすく美味しくいただきました。どの年齢層のゲストにも喜んでもらえそうです。

担当して頂いたスタッフさんが、いろんな結婚式を経験されたベテランの方のようで、いろんな質問にも柔軟に答えて下さり、とてもお話上手な方でした。話ししやすく疑問もクリアになってよかったです。

駅から車で近いですし、お願いすれば送迎バスのサポートもあるそうなので安心しました。

当日来てくれたゲストにもゆっくり楽しんでもらえそうな会場です。プロジェクションマッピングの他にもいろんな演出が可能で、こだわりのある方にも2人しかできない結婚式が叶えられると思います。

mikkkyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は低めに見積もってもらい、90名で240万でした。一軒家がまるまる貸切になると考えればかなり安いですね。そのため時間の制限が他の式場よりも融通ききますし、あまり時間を気にせずにいられそうです。取り入...

所縁 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

予算内というか、ご祝儀でまかなえそうなくらい安かったです。人数は80人を予定していて、だいたい200万円くらいでした。まだ細かい部分は入れてもらっていませんが、一つ一つがお安いので色々盛り込めそうです。...

りっかあい さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

100名でも240万くらいで、金額としてはかなり安くあげられるようです。今回は低めに出してもらったため、演出などを追加すれば当然上がると思いますが、予算内で収まりそうです。 式場全体が貸切にできま...

いしゆう さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1