結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
るみた さん (女性)
2015年7月
2015年7月

田川の街並みに溶け込む結婚式場
るみたさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

待合室は古い方の建物の1・2階にありました。挙式と披露宴は新しい建物の方で、どちらともプロジェクションマッピングを使う演出がありました♪内容は結婚式っぽさがイマイチ内容な気もしました。

プロジェクションマッピングには驚きましたが、内容はイマイチよくわかりませんでした。電車が走ってる??ような感じでした。
挙式の時は両サイドにライブカメラがあり、見やすかったです。

料理はどれも美味しく、お腹も満たされました♪ただ、ドリンクの野菜ジュースは普通よく見るようなものとは違い、不味かったです。

子連れだったので、飲み物を気にしていただきとても助かりました。丁寧な接客でした。

田川の小高い丘の上にあります。車で行きましたが、広い駐車場があります!!ただ、JRだと少し歩くには距離があります。
式場かは田川の街並みが見えます♪

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2015年7月30日)

るみた様

口コミ投稿ありがとうございます。

高評価をいただきましてありがとうございました。

プロジェクションマッピングは、九州にもあまりとりいれていない

演出になりますので、貴重な体験をしていただけたとおもいます。

また、次回こられたときも違ったプロジェクションマッピングも

ご覧いただければと思います。

お料理は、季節の旬のものをとりいれておりますし、和様折衷ですので

幅広い年齢層の方からも支持されております。

交通の面ですが、送迎バスもでており、駐車場も100台まで駐車できま

すのでご安心下さいませ。

またのお越しをお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるみたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オシャレで上品な披露宴会場でした。スクリーンなどの設備も完璧です。 チャペルは真っ白で優雅です。ステンドグラスに大理石のバージンロードでした。 チャペルも前方に映像が映し出されていましたし、 夜空演出も...

ふみよん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

すべて貸切だったので、広々とした敷地で格別な一時を過ごせました! 披露宴会場はテラス付きで明るくて、海外の情緒あふれる会場です。 チャペルの床は大理石で、ステンドグラスの色が反射されてロマンチックな光景...

フーちん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

満点星空のような景色になるチャペルには本当に感動させて頂きました。 高級感のある披露宴会場は華やかな装花で飾られていて、優雅な一時を過ごせました。 式の後、バルーンリリースをしました。 周りに高い...

アキっこ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り