結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「薔薇舘 The Balakan Art Resort」は、岐阜・大垣・西濃エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
レストラン
mrn さん (女性)
2015年2月
2016年7月

ヨーロッパのアンティーク感がいい!
mrnさん(薔薇舘 The Balakan Art Resort口コミ)

ウインタープランや独自の割引もあり、かなりリーズナブルにやらせていただきました。
ただドレスだけプランないのものでは形がなく、プラン外のものでしたが最高にいいものを紹介していただき満足です!
持ち込みも、特に手数料もなく、自由にやらせていただきました!

細かい要望にも答えてくれて、グッズペーパー類は自作でいきたく、そのイメージに合うグッズや食べ物もメールでやり取りしていただいてとても助かりました!デザートブッフェにしたので、アリスのイメージのお菓子の提案をした時も、シェフの方たちと試行錯誤した完成品の写真を送っていただいたり、ほんと些細なことも全力で、スタッフの方も巻き込み型で楽しくやらしていただきました!
館内の雰囲気も素晴らしく、現地の家具などアンティークな雰囲気がどれも素晴らしかったです!
設備も、3箇所のイメージが違う披露宴会場もあり、レンストラン、カフェも併設なので顔合わせの食事会も同じ場所でやることができ、一つの所で全部まかなえる感じです。
式当日の、控え室も所々にあり、ゲストの人が会場でも着替えられるしよかったです。
足の不自由な祖母がいたので、段差の少ない会場も候補に入っていたので、大きな移動距離もなく楽でした。

イメージを伝えていたので、そのイメージに合うグッズを探してきてくれたり、枯れ木が欲しいと伝えたときも、庭師さんに頼んでいただいたり、ローコストで最大限の最高のものを提案していただきました!

シンプルなマーメイドがよく、マーメイドがなかなか取り扱いのところが少なく困ってましたが、インポートブランドの一点ものばかりのもので新郎のデザインもすごくおしゃれで、全体を見てもすごくよかったです!
メンズのデザインの豊富さはうれしかったです。

提案していた、バラ型のイチゴやクッキーや、ロリポップ型ケーキや、カラフルなかわいいものばかり作っていただき、味ももちろん美味しく足りなくなるぐらい喜んでもらえました!

みなさんいつも笑顔で、打ち合わせで迷ってる時もシェフの方が笑顔で案内してくれたり、雰囲気のいい場所でした。
ただ当日のデザートブッフェ時で、着替えの時間と少しの撮影で30分ほど時間があった中で、ゲストのドリンクの準備をしてたはずですが、乾杯時に一人ドリンク忘れがあったので、それだけ残念でした。
片付け時は、作ってきた作品のお話をしたり終始楽しく出来ました

メイン通りから一本中になる感じで、細い道が多くて初めてで地元の人間じゃないと、少しわかりにくい感じはしましたが、駐車場も多くて、目の前に公園もあったので小さい子供連れでも退屈しずにいられる所でした。
その空間だけヨーロッパのアンティーク感がありよかったです!

mrnさんが比較検討した式場

薔薇舘 The Balakan Art Resort

薔薇舘The Balakan Art Resort スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月16日)

この度はとても貴重なご意見をありがとうございます。

薔薇舘は2017年4月より新体制に変わり
「薔薇舘The Balakan Art Resort」ととして
リニューアルオープン致しました。

新たな薔薇舘ウェディングでお会いできますことを
心よりお待ちしております。

ご不明な点がございましたら
薔薇舘The Balakan Art Resortまでお問合せくださいませ。

【口コミをご覧頂いております皆様へ】

ご覧頂いておりますご投稿は
現在のご案内と異なることがございます。

ブライダルフェアを随時開催しておりますので
是非、薔薇舘The Balakan Art Resortにご来店を頂けますと幸いでございます。
皆様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

友達から聞いてたよりあがらなかったし、押し売りされることもなかった。むしろ、私達に合わせて必要なとことそうじゃないことを教えてくれました。費用も打ち合わせが終わる度に出してもらえたので、安心でした。 ...

和牛柔らかった!
    DtraJm-p さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料は3万円だったと思います。同じ業者でビデオと撮って出しエンディングを頼んでいて、通常は6万円だったのですが、3万円でいいといわれました。一緒にコストを抑えようとしてくれる姿勢は見られました。やっ...

kiki さん
    挙式2010年5月(投稿 2011年10月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ガーデンウエディングでプールの横で挙式を挙げたんですがちょっとせまいため、バージンロードがL字に曲がっていました。あとあと考えるとそんなバージンロードってあまりな...

くりりん さん
    挙式2007年5月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 薔薇舘 The Balakan Art Resort
定休日: 月曜定休(祝日の場合営業) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-547873
0066-9680-570634
この式場の予約・問合せは薔薇舘 The Balakan Art Resortウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜定休(祝日の場合営業)
住所 岐阜県岐阜市則武中4-7-9 セントローズマナーハウス内