新潟 上越・長岡・魚沼エリアのホテル「当間高原リゾート ベルナティオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ABRIL さん (女性)
2016年3月
2016年3月

一泊二日の温泉旅行と思えばいいかな
全体的に狭くて、落ち着かない感じ
ABRILさん(当間高原リゾート ベルナティオ口コミ)

他の口コミで「湖上のチャペル」とあったり、ホテルのHPで写真を見ていたので、かなり期待していたのですが、式場から少し張り出しているだけ、という印象でした。
全体的に手狭で、着席してしまうとホテルの敷地しか見えず、やや開放感に欠けます。
人前式の挙式でしたが、前列に背の高い方々が沢山いらしたせいか、新郎新婦の晴れ姿が殆ど見えませんでした。
また、列席者のヘア、メイクアップ、着付けと着替えは、専用のサロンが無く、ホテルの一室を使っていました。
10人も入れば混雑してしまい、着替えも一苦労でした。
新郎新婦のご親族とも鉢合わせして着替える羽目になってしまって、とても気まずかったです。

プロフィールムービー、新郎新婦のお色直し退場時のサプライズ指名など、ほぼ一般的な演出でした。

お料理自体は地産地消の洋食フルコースでした。
全体的に美味しかったですが、肉料理は塩胡椒が効きすぎていて、しょっぱく感じました。
良質のお肉でしたので、軽い味付けで充分だと思います。

挙式;人前式の挙式でしたが、司会進行のスタッフが噛み噛みで、若干、頼りなさを感じました。
また式場カメラマンと新郎新婦の招待客がバージンロードに立ち入って写真を撮っているのに驚きました。
挙式前に「お写真は座席からお願いします」と言われていましたし、他のお式でバージンロードに入る一般客なんて見たことなかったので・・・。
バージンロードはブライダルフェアでも入れない神聖な場所と認識していましたが、今はそうでもないんでしょうか(笑)

披露宴;構造上、仕方がないのかも知れませんが、ラウンドテーブルの脚の部分に席がありました。お食事を頂く時にもう少し椅子を手前に寄せたかったのですが膝がテーブルの脚に当たってしまい、座りにくかったです。

また、せっかく新郎新婦が歓談の時間を多めにしてくれたのに、お料理が運ばれてくるのが早すぎて、急かされている気分でした。
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに食べたいと思います。
ゆっくり食べていると次のお料理が横に置かれてしまい、同じ席の方の邪魔になってしまうので、皆で慌てて食べていました。
頼んだドリンクが来なかったり、新郎新婦と写真を撮っている間に食べかけのお料理をいつの間にか下げられていて、とても残念でした。

越後湯沢駅からシャトルバスで1時間ほどかかります。
バスの本数も1時間に1本程度で、完全予約制なので、丁度いい時間に乗れないと暇をもて余します。
バス自体も小さく、狭いので、満席だと手荷物の置き場に困ります。
ホテル自体は山の中の高原にあり、空気が澄んでいて良かったです。
ゴルフやスキーの観光客が多いとの事で納得でした。

他県からの出席でしたので、一泊二日の温泉旅行を兼ねて行きました。
温泉はアルカリ性の泉質で、好みでした。
夕食、朝食はバイキングで、味は可もなく不可も無くという印象でした。
もう少し高原の「らしさ」があっても良いかな。
新鮮なお野菜とか、お肉とか、乳製品とか・・・。

週末という事もあり、時間帯に依ってはお風呂もお食事も混雑していて、落ち着かない感じでした。
恐らく結婚式に出席されるんだろうなと思われる人と、お風呂やレストランで一緒になってしまったので、少し気まずかったです。

今後、招待される方、出席される方はその辺りを片隅においておくと良いかと思います(気にしない人は気にしませんが、嫌な人は気にされるかも知れないので)。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてABRILさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まだ新しさを感じる個性的なデザインのチャペルでした。祭壇越しに外の緑も見ることができ、周りの自然とも調和した会場でした。70名くらいのゲストで立ち見なしだったので、80名以上は広さ的に厳しいかもしれませ...

愛里紗 さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年7月)
  • 招待

まだ立ったばかりなのか、とっても綺麗でした!!お化粧室も広くお花が飾ってありました!!挙式会場も清潔感があり、やっぱりすごく綺麗だったので印象は◯でしたね!あの辺りの結婚式だったら一番いいんじゃないでし...

どん0530 さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2015年4月)
  • 招待

温泉や暖炉があってよい。 通常のよくある内容の演出だった。 チャペルでの人前結婚式だったが、説明がなかったのか、聞き取れなかったのかわからないが、後でそうだったのかなという感じだった。 指輪を出...

あったかい さん
    招待2014年4月(投稿 2015年11月)

会場名 当間高原リゾート ベルナティオ
住所 新潟県十日町市珠川