青森 弘前・八戸・その他エリアのホテル「八戸グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本八戸駅
ゆみにゃんこ28 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年1月

チャペルが上品でおしゃれ
車で来場する場合、駐車場が狭い
ゆみにゃんこ28さん(八戸グランドホテル口コミ)

招待客の人数によってさまざまなプランがありました。ほかの会場と特に差はありませんでした。

建物自体はそれほど新しくはないのですが、内装はきれいです。屋内のチャペルはブルーのキャンドルライトが白いバージンロードに映えてとても美しい印象でした。屋外にもチャペルがあり、晴れた日に挙式できるならいいロケーションだと思います。大小さまざまなお部屋があり、どれもおしゃれな内装です。天井に青空が描かれたヨーロッパ風のお部屋や、ガーデンに面した明るいお部屋など、大人数から家族婚まで人数に合わせて選べていいなと思いました。

家族婚等の場合、お部屋によってはガーデンに出ることができるそうです。

ウェディングドレスの試着をしました。自分はシンプルなものが好みでしたが、アドバイスを聞きながら何着か試着しているうちに、レースたっぷりのデザインのドレスのほうが似合うことがわかりました。素敵なドレスがたくさんあり、試着も楽しめました。

料理の一部を試食しました。美味しくいただきました。ボリュームについては、見本はあったのですが、全部を食べていないので何とも言えません。

ホテル内を案内してくれたスタッフの方は、控え目で親切でした。チャペルや披露宴会場のほかにスイートルームなども見せてもらいました。

市街地にあり、駐車場が狭いのが難点。

ゆみにゃんこ28さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみにゃんこ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず一番気になるところが、駐車場が少なく、狭い!近くのパーキングに停めましたが、八戸はやはり道も駐車場も狭いし、細い道でわかりにくいです。 スタッフの対応は普通。押し付けもなければオススメもあまりしない感じ...

うさっぴ さん
    訪問2010年9月(投稿 2010年11月)

会費制が主流の土地柄なので、やはり予算が先に立つプランばかりだった。また、招待客の人数でサービス内容が違ってくるとのこと。「あと何人呼べばこのプランが使える」という感覚。遠方からの招待客が多い場合には、サ...

グロネコ さん
    訪問2010年3月(投稿 2011年9月)

ロケーション・会場設備について   町中にあり、遠方の方も、二次会への移動も非常に便利。アクセスは文句なしだった。会場のホームページが古くさい印象だったので期待は全くしていなかったが、披露宴会場は意外に今時...

かりやざき さん
    訪問2009年11月(投稿 2010年3月)

会場名 八戸グランドホテル
住所 青森県八戸市番町14