和歌山 和歌山市エリアのホテル「ホテルアバローム紀の国」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もっち77 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

和室の披露宴会場が素敵だった
若干、建物自体が古い印象があった
もっち77さん(ホテルアバローム紀の国口コミ)

アバローム紀の国の初期見積もりは、他の会場の初期見積もりの7割程度でした。
勤務先によっても割引がありました。
結婚式なので、割引等あまり言わないほうが・・・とも思いましたが、お料理にお金をかけたかったので、その分交渉しました。結果、いろいろ割引してくれました。
衣装・引き出物・プチギフトは持ち込み料有。

披露宴は和室(畳の部屋で、机+イス)を使用したのですが、片面がガラスドアで室内がとても明るく、景色も凄く良かった。
庭に出て、写真を撮ったり、雰囲気が良かったです。

少人数の式だったので、演出らしい演出は特にしなかったのですが、その中でも提案してくれ、いくつか取り入れさせてもらいました。OP/プロフィール/エンディングムービーを作成して持ち込みましたが、事前に再生可能かきちんとチェックしてくれ、持ち込み料も不要でした。プロジェクター使用料は、割引で無料にしてくれたので、設備等で割引をお願いするとしてもらいやすいのかもしれません。

いろいろ見せてもらって、気に入る物が選べました。ただ、週末の予約は取り辛かったです。

試食会で美味しかったので、心配はしていなかったのですが、ゲストからも美味しかったと好評でした。ケーキもとっても美味しかったです。

みなさん丁寧に対応してくれました。見積もりで間違いが続いたりしましたが、きちんと対応してくれたので気になりませんでした。

和歌山市駅からならタクシーでワンメーター。和歌山駅からも近いので、便利だと思います。駐車場も十分あります。

和装、少人数でお考えの方にはぜひこちらの和室をおすすめします。雰囲気がとても素敵です。

もっち77さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっち77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアバローム紀の国
住所 和歌山県和歌山市湊通丁北2-1-2