2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

流石はコートダジュール
引き出物で持ち込みできないのがあった

4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
ちぇるが大好きみつえんこ さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2020年10月 (投稿2020年12月)

花火をあげたのですが、思った以上にかからない印象を受けました。オプションによっては金額が上がることもあります。

外でも挙式、披露宴ができるので、お洒落な雰囲気がたくさん味わえます。アメニティーもすごい充実してて不便さが全くありません。特に妻はプールが気に入っており、演出でプールを使用した時には本当に喜んでいました。

こうしたらいいですよと具体的に事前に教えてくれたので、当日は納得のいく挙式ができました。
特に演出では妻のこだわりや、好みに合わせる事が結婚式の成功に繋がると思うので、準備期間は妻が思うその演出で大事にしたい瞬間や動きを話し合って共有しておくと良いと思います。また、自分はサプライズで妻に歌をプレゼントしましたが、入場から指輪・花束のプレゼント、そして退場に至るまで細かくプランナーさんと打ち合わせ出来たため、自分で言うのも変ですが、妻にバレることなく当日大成功しました!

提携先の衣装屋、花屋、ヘアメイクさんもとても気さくに話をしてくれて、楽しく自分好みのものを揃えました。感染対策が必須な時期でしたが比較的予約は取りやすかったです。衣装は店舗によっては男性だと少ない印象も持ちましたが、最終的に選んだ決め手は蝶ネクタイや小物選びを何度も試着しながら一緒にバランスを考えてくれたスタッフの親切さでした。和装に使う小物は数が少なかったため、自分達で手作りしましたが、今となっては良い思い出です。小物に関しては前撮りのカメラ会社さんも貸してくれる事があるので事前に確認しておくと良いかもしれません。

フレンチのコースを3種類選ぶことができ、
さらにアルコールも充実したメニューで、
ゲストの皆さまにも喜んでもらえました。

プランナーさんとは細かいところまで要望を聞いてくれて、丁寧に話し合いを重ねて下さりました。
最初は月1回程度の打ち合わせ予定だったので、上手く進められるか不安しかでしたが、その前後で相談に乗っていただいたり、演出の練習のために納得がいくまで何度も通わせていただき、安心して当日に望めました!カメラマンの方には、朝から夕方まで長い時間お付き合いいただきましたが、とても気さくに明るく関わっていただいたので、緊張もほぐれて自然に笑いながら撮影できました。また、撮影ポーズも希望のイメージを見せると率先して似合うポーズを加えていただけたので、撮影当日はもちろん、今こうやって結婚式を終えて写真を振り返ってみても楽しい時間を過ごせたと感じています。

国道沿いなので分かりやすいところで、良かったです。山梨は車での移動が多いので、駐車場も広々と確保されていてるコードダジュールは、ゲストを呼ぶのに安心して招待できました。

オステルリー・ド・コートダジュール

返信日:2020年12月26日

ちぇるが大好きみつえんこ様

この度はご結婚
誠におめでとうございます。

ご結婚式後のおいそがしい中で
ご投稿していただき
ありがとうございます。

新婦様へのサプライズも
何度も担当プランナーと
お打ち合わせを重ね、
無事に成功してよかったですね!

一生に一度のご結婚式
後悔しないように
花火などやりたいことができて
良かったです。

ぜひまた新婦様と共に
遊びにお越しください。

この度はおめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるが大好きみつえんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-570321
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る