2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

スタッフさんが何より最高でした。

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
ヴァンくんちゃん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年10月)

綺麗な結婚式場でもあるので、少し金額は高かったと思いますが、大満足してます。打ち合わせの後に毎回見積もりを出していただけるので、大幅に見積もりが上がるということはありませんでした。親族のみということもあり、ペーパーアイテムなどは自作の物を準備して、その部分は削りました。料理のランクアップや写真・アルバムのランクアップなどで多少値上がりはしましたが、気に入った会場であったこと、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

白が基調となっており、とても綺麗で挙式会場も披露宴会場も天井が高くて、とても雰囲気が良かったです。
車いすのゲストがいましたが、バリアフリー完備のため、あんしんして移動ができました。
披露宴会場に階段があって欲しいという夢もあり、それも叶えることができました。

当日は自分たちのやりたいことを詰め込んだ演出をさせていただきました。ドレス当てやマジックキャンドルなどをしました。また、ガーデンにプールがあったので、プランナーさんからバルーンリリースを提案され、ゲスト参加型の演出がたくさんできました。
また、披露宴会場に階段がありますが、あえてガーデン側の扉から最初の入場をするという演出をしました。ゲストの方がこっちかいとなるのがとても楽しかったし、それを期待していたのでその声が聞けた時は嬉しかったです。
新郎新婦それぞれサプライズを用意しており、プランナーさんに相談のもとお互いにバレることなくサプライズ演出ができました。

ウェディングドレス、カラードレスの2着を着用しました。ドレスは種類が豊富でとても悩みましたが、ショップの方も真摯に向き合っていただき、納得のいくまで選びに行き決めることができました。親のモーニングや留袖もレンタル可能でした。

コロナの影響もあり、親族のみだったので、料理重視にしました。ゲストの方にも美味しいと喜んでいただけました。中でも、オマール海老の料理がとても好評でした。私たちは披露宴の際にあまりたべれなかったのですが、終演後にゆっくりと食べる時間がありとても味わってゆっくりいただけました。ゲストの方のアレルギーなどにもとても配慮していただけました。

女性プランナーさんが良いなと思っていたので、女性のプランナーさんと分かった時には安心しました。コロナの影響があり、挙式日や人数変更など、本当に多くのことを変更してしまい迷惑をかけてしまいましたが、その都度私たちにあった結婚式の形の提供をしていただけてとても安心しました。打ち合わせの時からたくさん一緒に笑ったりと最高のプランナーさんでした。
ヘアメイクさんのセンスもとても良くて大満足でした。カメラマンさんにも、素敵な写真をたくさん撮っていただけて大満足です。

国道20号から小瀬スポーツ公園に向かう途中にあるので、分かりやすい場所にあると思います。しかし、駅から少し距離があるので、電車などで来られる方は乗り合わせや式場でもバスの用意があるとのことでしたので、利用した方がいいと思います。

オステルリー・ド・コートダジュール

返信日:2020年10月16日

ヴァンくんちゃん様

この度は数多くある結婚式場の中から
当館を選んでいただき

たくさんのお褒めの言葉をいただき
私どももとても嬉しく思っております。

このような情勢の中
結婚式を行うか、延期をするか
ヴァンくんちゃん様にとっても
たくさんの苦悩があったかと思います。
私どももなんとかお二人の力になれればと思いお手伝いをさせていただきましたが
ヴァンくんちゃん様から
「大満足」とのお言葉をいただきまして
本当にほっとしております。

ご結婚式の感動に
ゲストの人数は関係ありません。
ご親族様のみだったからこそ
お料理など、こだわることのできた
部分もあったのではないでしょうか。

ヴァンくんちゃん様のコメントを
担当プランナー含めスタッフで
共有させていただき
今後もチーム全員で邁進してまいります。
ぜひいつでも遊びに来てくださいね。
お二人のご来館を
心待ちにしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァンくんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-570321
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る