2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

もう一度やりたいくらい楽しい一日でした♪
特に見当たらないです

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
たづる さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

金額はそれなりにしましたが、自分たちで演出を追加したり、ランクアップをしたり、
前撮りで和装を追加したり、、だったので納得はしてます。
プランナーさんも毎回の打ち合わせ後に見積もりを改正してくれたので
急に上がるということはなかったです。

外観を見ることはあっても、実際に中に入ったのはブライダルフェアが初めてでした。
なんといっても会場の全ての雰囲気が私の好みそのもので初めて見た時は興奮しました!!
私たちはじっくり3、4件式場巡りをし、最後に見たのがコートダジュールですが
こんなにビビッと来たのはここだけでした!!
見積りを見る前に、「ここでやりたい!」と旦那さんに言いました(笑)
もともと海外挙式も視野に入れていたので、フランスをモチーフにした式場にとても魅力を感じ、
リゾート婚に憧れている人にとってはリーズナブルでとても良いと思います。

コートダジュールさんの魅力はたくさんの演出ができることだと思います。
私たちは午後のパーティーだったので、夜に花火を挙げました!
金額はそれなりにしましたが、思った以上に豪華な花火でした。
当日は天気にも恵まれ、本当に良かったと思います。

衣裳店舗が3つあることにまず驚きました。私はだいぶ悩む方なので早めに行きたいとお話をしたところ
8ヶ月前から衣裳選びを始められました。実際に行ってみると自分が着たいドレスと、似合うドレスがなかなか合わなくて
3店舗全て行ってから決めました。みんな旦那さんと行くものだと思っていたら、プランナーさんからファーストミートがあるよと教えてもらい
前撮りで実際に着るまで、旦那さんには衣裳は完全に秘密にしました。
衣裳店には代わりに母と祖母を連れていき、たくさんアドバイスをしてもらいました。
結局予想外の色に決定しましたが、そのおかげか当日のドレス当てクイズは大盛り上がりでした!

フェアの時に食べましたが、とってもおいしかったです。
ゲストの方からも好評で「おいしかったよ」と言ってもらえました。

最初の見学から当日までずっと同じプランナーさんにお世話になりました。
初めて会った日からとても相談しやすく、「不安なことがあったらすぐおっしゃってくださいね」と毎回言ってくださったので
本当に嬉しかったです。式が終わった今、毎月のようにお会いしていたプランナーさんと会えなくなるのがとても寂しいです。
感謝のキモチを少しでも伝えられればと、当日サプライズでプランナーさんにもサンクスバイトをしました。
喜んでくれたので嬉しかったです。

国道20号から小瀬スポーツ公園へ向かう通りに入ってすぐなのでわかりやすいと思います。
私は昔から家族で小瀬スポーツ公園に遊びに行くことが多かったので、いつも通るときに綺麗な式場だなぁと思っていました。
まさか大人になって自分がここで挙げる立場になる日が来るとは思ってもいなかったのでとてもうれしかったです。
私たちのゲストは電車を使う人がいなかったので特に問題はありませんでした。
迷って遅れるゲストもいなかったですし、なにより郊外だからか駐車場が広かったです。
最初の見学の際に聞いたところ、送迎バスを付けることもできるみたいなので、遠方から来るゲストが多い方は
相談してみると良いかも。

たづるさんが比較検討した式場

オステルリー・ド・コートダジュール

返信日:2020年10月16日

たづる様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
ご結婚式後のおいそがしい中
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

たづる様に大変ご満足いただけた様で
私どももとてもうれしく思います。
お二人はゲストの皆様がいかに
喜んでいただけるかを考え
お料理や演出にこだわられましたね。

お二人で相談して決めることも
良い思い出になったのではないでしょうか。

ゲストの皆様も大変喜ばれていらっしゃいましたよ。

お打ち合わせが終わり
なかなか当館にお越しになる機会は
少なくなりましたが近くに
寄られた際などぜひ遊びに来てくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたづるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-570321
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る