結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
hta10 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2017年9月

式場全体雰囲気がとても良い
hta10さん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。

チャペルも披露宴会場も、結婚式にぴったりでとても素敵でした!披露宴会場には階段があり、階段からの入場もできます。外にはプールがあり、外観もとても素敵でした。チャペルから披露宴会場までの距離も、遠すぎず移動がしやすいと感じました。待合室も広くて、過ごしやすいと思います。

演出についてはお話ししていないのでわかりませんが、貸し切りなので自分たちのこだわりが出せると思います。

正直な感想ですと、パンとスープとお肉料理のみが美味しかったです。好みの問題かもしれませんが、前菜とエビのお料理が私には合いませんでした。申し訳ございません。お飲み物の種類がとても豊富でした。

担当してくださった方も、式場の方々もとても感じが良く、親切に対応してくださりました。猛暑日の中、駐車場でお出迎えとお見送りをして下さいました。

駅からは遠いのですが、送迎バスが無料で利用できます。車での場合、小瀬スポーツ公園の近くなので特に迷うことはないと思います。

hta10さんが比較検討した式場

オステルリー・ド・コートダジュール

(返信日:2017年9月14日)

hta10 様

この度は、数ある会場から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

今後も大切な結婚式をお考えのなかで、悩まれたりする事もあるかと思います。何かお力になれる事がありましたら気軽にお問い合わせください。

コストパフォーマンスに関しましては、当日の新郎様新婦様は大切なゲストの方々にお礼を伝えたり、いろいろな演出を行うと、正直ゲストの方々が召し上がって頂く料理を召し上がって頂く事は難しいかと思い、ハーフコースをご用意をさせて頂いております。
もちろん、ゲストと同じ料理を召し上がりたいとの希望もございますので、ご対応もさせて頂いております。

結婚式は非日常的な事でもありますので、お2人が入場される際の階段やプール等をご用意をさせて頂き、特別感を出させて頂いております。
また、1日2組様になりますので、控室もご安心頂けるかと思います。

お料理に関しては、お好みに合わずに失礼致しました。
実際に挙式をお手伝いをさせて頂く方には、お2人と親御様に事前に無料にてフルコースを召し上がって頂いております。その際に打合せを行わせて頂き、メニュー変更等もさせて頂いております。

また、いろいろな心配事もあるかと思いますので、何なりとご相談頂けましたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhta10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全部で3件式場見学をしましたが、高くもなく安くもなく平均的だと思います。 これだけの外観であれば妥当のお値段ではないでしょうか。 当日誓約特典でデザートビュッフェサービスをしていただきました。 プール付...

すわたろう さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

はじめからいろいろな内容を組み込んで見積もりを作ってくれて安心しました。 良くわからない値引きがいろいろな会場であったので、安心させてくれました! だいた80人で350万くらいでしたが、内容には納得でき...

aoikuruma2222 さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

様々な値引きがありましたが、一つ一つは高めです。ただ、これだけの設備と環境なら多少高いのはあたりまえかなと思います。 まず、入り口から異世界のようなお姫様になったかのような世界が広がっていました。...

カラードレス19万円の試着
    mii- さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-570321
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1