2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

会場シャンデリアと入場階段
お料理は改善した方が良いと思います

招待
- 3.00 3.00 1.00 3.00 3.00 -
ぁおによし さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2016年12月 (投稿2016年12月)

シャンデリア綺麗でした。傷や汚れなども目立ったところはなくシックな大人な西洋館な感じでした。全体的に丁度いい空間ですが、受付ロビーが受付の列ができてしまった場合やや狭さを感じてしまいました。しかしゲストハウスにしてはトイレはトイレも洗面もいくつも並んでいるので、友人たちで向かっても不便なく使用できました。そして清潔でした。教会はシンプルな雑味のないイメージです。エレベーターは5人も乗れば狭いなという印象です。

演出はごく一般的。セレモニーな感じよりはパーティー的な印象に向いている会場の様に思いました。入場はプール側扉。そこから直に高砂にまっすぐ向かう演出でした。階段入場は横のスタイル後ろのスタイルと見える様な降り方になっており、少し階段が長め。魅力な部分かもしれませんね。照明は色付きもなく、ごくごく一般的なものでした。大人シンプルな印象です。映像は3箇所くらい1つのスクリーンと壁に映し出されていました。少し小さい様に見えましたが、大きいスクリーンよりは画質荒れも目立たず丁度良いサイズかもしれません。フラワーシャワーは生花ではなく、布。色味は人工的な鮮やかさの目立つものですので、ひと目でおもちゃです。ですが生花よりは舞うので、風に吹かれる一瞬が少し長くとても綺麗でした。教会内は儀式中、カメラマンの足音、スタッフさんのヒールの足音が気になり、ざわざわした雰囲気でした。

コースはわかりませんが魚のサラダの様なもの、お肉のソテー、鴨肉のブラウンソース、ポタージュスープ、パン、など。
素材を楽しむ感じで、味がなく、同席でがっかりでした。品数も少なく感じました。飲み物は充実していたので沢山飲めました。スタッフさんはテキパキスムーズとかではないですが、対応が早い様くとても良かったのでストレスなく過ごせました。ワインはサドヤさんのワイン乾杯もサドヤさんのスパークリングワインでした。

ウェルカムドリンクの案内がなく、友人はどこでいただけるのかと聞いていました。テーブルスタッフさんはゆったりと丁寧に対応しようとしてくださる感じでした。お若いスタッフさんといった印象です。会場の流れに沿って動いているスタッフさんはあまり笑顔は見られなかったですが一生懸命働いていていました。

道路に近い場所ですが、外部の目や雰囲気は気にならなくガーデンな感じになっているのでプライベート感はちゃんとありました。駐車場の交通案内は敷地外にはいなかったので、駐車場はどこなのか入口はどこなのかと、狭い道の場所なので断定はつきやすいですが困惑しました。

名前について、大切なことですので意見させていただきます。
頂いた招待状。文字に誤りがあった招待状の案内でしたので、正式文字を返信はがきを送ったものの訂正もされておらず席次、席札、そのままでした。新郎新婦の問題ではあることと思いますが、自分の体験と経験も含めますと、一文字ですが追加に出費をして訂正をし、実際に確認に確認を重ねゲストさんのご招待に向け準備をした実例があるので非常に残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぁおによしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
住所 山梨県甲府市増坪町1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る