結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
えいママ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

お姫様のような1日を過ごせた
えいママさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

少し高いかなと思いましたが、そのおかげで自分たちで手作りし料金を減らそうと考えることができたので満足です。

貸切ゲストハウスでよかったです。式場内は真っ白でゲストが座るベンチはとてもフカフカでした。
また、新婦が入場する前は個室にいるのですがそこには小さい窓があり中が見えるようになっていて、個室でもその場の緊張感があじわえました。

ロビーともに披露宴会場はお城のような内装でお姫様になったようでした。

少ない準備期間だったため、なにをしていいか分からなかったのですが、担当の方がいろんな提案をしてくださり当日は新郎にサプライズやファーストバイトでフォークではなく仕事で使うヘラで、変わったファーストバイトができました

カラードレスは希望の色がなかったのが残念でしたが、たくさん種類があり、いろんなドレスを試着させていただきました。
ウェディングドレスは裾部分がとても綺麗でデザインもすごく気に入りました。

見た目は綺麗でとっても美味しく、なんといってもケーキが絶品です。
料理は当日あまり食べれず悔しい思いをしましたが、ケーキだけはちゃっかり食べました

子供がいたのですが、打ち合わせ中などもいつも優しく接してくれていて、前撮りの時は安心して頼めました。

当日もとっても気配りができていてドレスとヒールで歩きにくい所もすかさず手を貸してくれました。
ケーキが食べれず終わってしまったのですが、その時もお部屋にケーキをたくさん持ってきてくれました。

道路沿いにあるため迷わず式場に行けた。

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

えいママ様

この度は、口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

限られた準備期間の中で、一緒にたくさん話し合い、ご希望やご要望を聞きながら、お互いアイディアを出し合い、一緒に考え、楽しく打合せと準備ができたと思っております。

ヘラでのファーストバイトは、ゲストのみなさんもすごく盛り上がってましたよね!

何と言っても、えいママ様のサプライズには、ご友人全員が涙していたのが、とても印象的でした。

カラードレスに関して、えいママ様の希望の色がなかなか無く、迷わせてしまい申し訳ございませんでした。
ドレスの仕入れも含め、みなさんのご希望に沿うよう品揃えを改善していきたいと思います。

ウェディングケーキは、オリジナルデザインでとっても素敵に仕上がりましたね。イメージした通りの仕上がりだったかと思います。
当館のパティシエが心を込めて一つ一つ完全オリジナルで創作しておりますので、私たちも自信をもってご提供しております。

お子様がいらっしゃるお客様でもご安心いただけるように、打合せ・前撮り・当日とすべてサポートできるようにしております。

えいママ様の夢を叶えることができ、私たちも心から嬉しく思います。
きっと何年経っても素敵な思い出として、えいママ様の心に残ることと思います。そのお手伝いが出来たことを私たちスタッフ一同誇りに思い、これからも更なるお客様の満足のため努力して参ります。

ご投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から最後までさほど変わりませんでした。 御祝儀×人数+200万で収まるようにしたかったので演出を追加したり何かを変えたりする度に見積書を出してもらえたので 最後の見積書がとんでもない金額とゆうことは...

お子様ランチ
    はるるか さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスなので、他と比べると確かに高いかもしれません。 しかし、施設やサービスのレベルが高いので、納得です。 雰囲気はすごくいいです。 フェアで初めて行った時に一目惚れしました。 待合ロビーも...

ウエディングケーキ
    star2 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

見学の時に料金表を貰ったのでやりたいことを考えながら自分達でも大体の計算をしました。都度見積もりを出していただいたので当初の予定からそんなに変わった様なことは無かったです。ただ衣装に関してはベールとグロ...

前撮り
    ぽん0812 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1