結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
ちゃんまんママ さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年9月

アットホームな披露宴ならこちら!
ちゃんまんママさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

割と現実味のある基本プランで、それに沿ってやったので値上がりポイントは少なかったように思います。たとえばバルーンリリースをしたいとか、ビアサーバーをやりたいとか、そういった追加点があると一段と高くなるのかな、と思います。

チャペルからの階段がステキです。フラワーシャワーをしてもらいました。そのまま階段で全員の集合写真を撮りましたよ。
披露宴会場も階段から降りてこられるようになっていて、カラードレスの入場に良かったです。

今までやったことはないけれど、バンドをやって良いよ、ということだったのでやらせてもらいました。敷地内を私たちの思うままに装飾させてくれて、本当にうれしかったです。

なんどもなんども、ドレスを試着しに行って早めに予約をしました。カラードレスで気になっているものがありましたが、すでに式当日他会場で着用するとのことで予約されていて叶いませんでした。

当日食べることはほぼできないだろうということで、新郎新婦とその両親を招待して、式と同じメニューをいただくという機会がありました。メインのお肉が柔らかくて、パンが美味しく、祖父や祖母に安心して来てもらえるな、と思いました。

妊娠初期でしたが、椅子に座れる時間を長めに取ってくれたり、ドリンクを聞きに来てくれたり、無理なく楽しく当日過ごせました。
高砂担当者の声が小さくて、少し分かりにくい指示のときもありましたが、無事進行しました。

車で行くには問題なくいけると思います。分かりやすいところにあるし、ガヤガヤしたところから少し離れているので騒音も気になりません。

自分たちの式を挙げている姿がすんなりイメージが出来たので、ココを選びました。

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

ちゃんまんママ 様

この度は、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場から当館コートダジュールで結婚式を挙げていただきまして、心から感謝申し上げます。

コストパフォーマンスに関し、おっしゃって頂いた通り、現実味のあるお見積りを作成するようにしております。
お2人のお話しをお伺いし、結婚式当日をイメージした上で、掛かるであろう費用はすべて入れるように意識しています。
それは、お客様の目線に立ったお見積りを、しっかりと最初の段階からご提示をすることが、お客様に対する誠意だと考えているからです。

お2人こだわりのバンドの演奏も実現ができ私たちもとても嬉しく思います。
完全貸切の会場だからこそ敷地内すべてを装飾できる点も当館の魅力の一つであります。

お客様の立場に立ち、やりたいと言われたことは、最大限努力をして実現できるようにするのが、私たちのスタンスでもありますので。

衣装に関し、予約が先に入ってしまい申し訳ございませんでした。
衣装も式場と同じく、人気の商品は先約優先で、早く予約を入れた方からのご予約になるものですみません。

また、スタッフの声の大きさと伝え方は、すぐ改善し状況に合わせたご対応を更に努力して参ります。

数々の貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

近くにお越しの際は、いつでも気軽に寄ってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんまんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から最後までさほど変わりませんでした。 御祝儀×人数+200万で収まるようにしたかったので演出を追加したり何かを変えたりする度に見積書を出してもらえたので 最後の見積書がとんでもない金額とゆうことは...

お子様ランチ
    はるるか さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスなので、他と比べると確かに高いかもしれません。 しかし、施設やサービスのレベルが高いので、納得です。 雰囲気はすごくいいです。 フェアで初めて行った時に一目惚れしました。 待合ロビーも...

ウエディングケーキ
    star2 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

見学の時に料金表を貰ったのでやりたいことを考えながら自分達でも大体の計算をしました。都度見積もりを出していただいたので当初の予定からそんなに変わった様なことは無かったです。ただ衣装に関してはベールとグロ...

前撮り
    ぽん0812 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1