結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
はねトト さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

ここで挙げて本当によかったです
はねトトさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

下見はブライダルフェアに合わせて伺いましたが、その時に仮予約した際のサービスとして、マイクロバス1台とデザートビュッフェのプレゼントが付きました。
また、邸宅貸切料も半額にして頂きました。
衣装についても提携しているところで借りると割引があります。

内装・外装ともに非常にきれいです。
打ち合わせでも何度も訪れましたが、その度に非日常の空間に入るような錯覚を覚えました。
調度品は実際に海外で購入したものと伺っています。雰囲気と合っていると思います。
お手洗いが非常に広く(特に女性用)、ゲストへの配慮も素晴らしいと感じました。

プールを利用したドロップ&リリースと呼ばれる風船の演出がありました。
他では見たことがなかったので、意外性のある演出として使えると思います。
(ただし雨が降ってしまうとできないため、ちょっとした賭けになります)

披露宴会場にはキャットウォークがあります。せっかくなので利用しない手はないと思います。
私たちもお色直し後の入場で利用しました。

ロケーションや式場自体の雰囲気が非常に良いので、それを活かしつつオリジナリティを入れていけると楽しいと思います。

小物に関しては有料のものを含めてもちょっと少なめに感じました。
ウェディングドレスは様々な種類がありますが、予約は早め早めに入れないと取られてしまう可能性があるので、ある程度イメージを持っていくことをお勧めします。
新婦がお色直しで和ドレスを着用しました。種類自体はそれほど多くはありませんが、バリエーションはありますので相談してみるといいと思います。

料理に関しては何も言うことはありません。非常においしいです。
ゲストの方々も絶賛していました。
ケーキについてもこちらの提示したデザインを元に相談に乗って頂き、イメージに非常に近いものを作っていただきました。
当日の料理と同等のコースを試食できるフェアもありますので、ぜひ参加してみることをお勧めします。

ブライダルフェアに参加させて頂いた時から、非常に丁寧な対応をして頂きました。
質問に対しても丁寧に回答いただいたため、疑問を解消できました。
プランナーさんとの打ち合わせは回を重ねるごとにフランクになれるような雰囲気を作ってくれました。
また、こちらの要求などにも丁寧に対応して頂きました。
リラックスして準備ができたことを非常にありがたく思っています。
当日のスタッフの皆様の対応についても、ゲストの方々から「とても良かった」という言葉を掛けられました。

ゲストハウスタイプという点が良くもあり悪くもあり、といったところです。
邸宅貸切ですので雰囲気は非常に良い分、交通の便は決して良いとは言えません。
最寄駅は身延線ですが、電車の本数が少ないため、甲府駅からマイクロバスを用意することを考えたほうが良いと思います。
ただ、山梨県自体が車社会ですので、県内のゲストであれば各々考えてくれるとは思います。

ロビーをある程度自由に飾り付けができます。私たちは色々な小物を自作して持ち込みました。
披露宴の演出そのものもいろいろと融通が利くので、プランナーさんに相談してみるといいと思います。
持ち込みに関してはできるもの・できないものがはっきりしていますので、プランナーさんに聞いてみたほうがいいです。
会場の装花については提携しているお花屋さんでの対応となりますが、話をしながら決めていくことができるのである程度イメージ通りのものができます。

実際に結婚式を挙げ、「ここで挙げて本当によかった」と感じています。

オステルリー・ド・コートダジュール

(返信日:2015年10月29日)

はねトト 様

また、大切な1日を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

この言葉を頂けた事が本当に、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

また、大切なゲストの方々からのお声はお2人に結婚式への大切なお言葉かと感じます。でも、そのお声はお2人やご両家様にとってもとても嬉しいお言葉かと感じます。

また、頂きまして、ご意見としての小物関係に関しては少し検証を行わせて頂きます。

また、いつでも遊びにいらして下さいね。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはねトトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1