結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
★☆haru☆★ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

高級と言う言葉が相応しい素敵な式場☆
★☆haru☆★さん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

コストはズバリ高いです(汗)
しかし、外観・内観・スタッフの良さ・演出良とくれば納得の値段かと☆

とにかく豪華!!
お城と高級ホテルを足して割った感じ☆
披露宴会場に入場する際などに使われる階段なんかは女性ウケしそうです☆
プールも雰囲気あって良かったです☆

建物自体が印象に残る演出かと思います☆
あと、スタッフの対応の良さも演出の一部と言っても良いんじゃないでしょうか☆

衣装の下見はしていません。

料理は試食していない。

料理の試食をしていない

どこの式場スタッフも研修等はあると思いますが、ここのスタッフさんはしっかり学んで、フル活用している感じでした☆
とくに話し方・マナー等が素晴らしかったです☆

式場周りには建物がなく、隔離された空間☆
駅からは近くなく道が混雑することもある(汗)

見学するだけでも、かなりの価値があると思います!!
良い経験をさせて頂きました☆

★☆haru☆★さんが比較検討した式場

オステルリー・ド・コートダジュール

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月19日)

★☆haru☆★ 様

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある会場のなかから当館もご検討を頂きありがとうございます。

古名屋ホテルグループとして、お2人のご意向を大切にさせて頂き、お手伝いをさせて頂くととらえ方をさせて頂いております。
初めての結婚式。でも、大切な儀式でもありますのでいろいろな事を学んでおります。
その学んだ事は全てお2人の為になるかと考えております。

結婚式は会場の雰囲気もやはり大切です。
でも、結婚式をつくるのは会場ではなく、お2人とプランナーになりますので、お2人や親御様のオモイを大切にさせて頂きたいと考えております。

金額に関しましては、実際に結婚式をご案内させて頂きますと、どこの会場様も同じくらいになるかと捉えております。

これからも、なにかお力になれる事などございましたら気軽にご相談下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆haru☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。 ...

前菜
    hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1