結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
霧爽 葵 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月
演出 - 料理 -

綺麗すぎて圧感されます
霧爽 葵さん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

大人数ではなかったのでプランの適用は
出来なかったです。
あと何処のゲストハウスよりも群を抜いて
費用が高いです。しかし高級さやスタッフさんの対応の良さも群を抜いている為、結婚式費用が高くてもいいとゆう方にはお勧めです。

設備や広さは抜群です。
洗面所や控え室など至る所に
工夫がされており、洗面所に靴磨きがおいてある所は今まで見てきた式場でも此処だけ
でした。

庭に大きなプールがあるので、そこでバルーンリリースをした映像を見せてもらいましたが
ドラマのようでとても綺麗でした。

写真だけ拝見しましたが、最新ドレスも
多く色んなタイプのドレスが揃っている為
選ぶのが楽しいと思います。

さすがスタッフさんが全て対応が
素晴らしいです。
複数の式場に見学に行きましたが
全体のスタッフさんが良いとゆうのは
極一部しかお目にかかれなかったので
こうゆう部分もコートダジュールの人気の
理由なのだと思います。

式場の場所自体は静かですが
20号の大変時間によっては混雑する道路を
通ると思うので、早めに着くように行くことをお勧めします。

霧爽 葵さんが比較検討した式場

オステルリー・ド・コートダジュール

マネージャー 芦川 より

(返信日:2015年5月24日)

霧爽 葵様

この度は、数ある会場の中からオステルリー・ド・コートダジュールをご見学いただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

会場などは、老舗古名屋ホテルがプロデュースをさせていただいているので、細部までこだわりおつくりしております。

費用の面に関しましては、お見積もりでは安価に見えてもお打ち合わせをしていくと順に上がっていくよりは、初めから実際のものに近いよう作成をさせていただいている分高いのかと思います。

スタッフに関しても、ウェディングは人が作り出すものなので、教育も含め力を入れております。
お褒めのお言葉をいただけ本当に何よりです。

これからもご両家様にあったご披露宴をご提案できるよう努力させていただきます。

この度はご来館、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて霧爽 葵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。 ...

前菜
    hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1