2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. オステルリー・ド・コートダジュール

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府駅から車で15分。甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式は、モナコ大聖堂をイメージし、白を基調とした優雅な佇まいの独立型チャペルで行えます。プール付きのガーデンを貸し切って行う人前式も可能です。披露宴はまばゆい光に満ちた邸宅を貸し切り。バンケットと隣接したプール付きの開放的なガーデンを自由にコーディネートいただけます。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅

とても満足な結婚式だった

3.50 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 4.50
GELANDE さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2012年3月 (投稿2012年12月)

挙式時の最終金額
4,137,567円 (99人)
費用明細を見る

特典や値引きは特になかった。

挙式会場、披露宴会場ともに外観内装はヨーロッパな雰囲気で、清潔感があり、素敵な感じだった。特に披露宴会場は、階段もあり、窓が大きくとてもゴージャスな感じだった。
ガーデンに関してもプールがあったりして、雰囲気がかなりよかった。
控室、化粧室も清潔感があり、細かいところまでお洒落な感じだった。

当日披露宴での、ゲストに楽しんでもらうためのゲームや流れのアドバイスをもらい嬉しかった。

衣装の種類はかなり豊富で選ぶのにかなり迷った。

当日は料理にあまりてをつけられなかったが、事前に食事会を開いて頂き、見た目も味も満足だった。

プランナーさんは、一緒にとても親身になって相談に乗ってくれて、当日もサポートしてくれたりと、本当に助けてもらいました。

結婚式場の周りは静かな感じで、特に問題はなかった。交通の便に関しては、駅からは近くはないので、電車を利用する方にとっては、少し不便かと思った。

GELANDEさんが比較検討した式場

オステルリー・ド・コートダジュール

総支配人 より

返信日:2012年12月24日

この度は、当館へのご投稿誠に有難うございます。
また、プランナーへのお言葉を頂戴し、本当に有難うございます。お二人の想いをプランナーも共有させて頂けた事、これこそお二人のお人柄でございます。
楽しい時間を私どもも一緒に過ごさせて頂きました事、心から感謝申し上げます。
お料理におきましても、「招待食事会」でのご賞味を頂き、当日安心して迎えて頂けるようご試食を頂いておりますが、ゲストの皆さまをお迎えする重要アイテムであるからこそ、ご両家様もとても気になるところ。当日になかなかお召し上がり頂けないところを、少しでもご満足いただければという想いも含めご用意差し上げております。
さまざまなところをお褒め頂き、本当に有難うございます。
これからも、より多くの幸せの笑顔をつくれるよう頑張らせて頂きます。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGELANDEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0078-6011-700633
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る