新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ピアザ ララ ルーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

デン助 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

ロンドンをイメージする可愛い式場です
立地がどうしても遠い。
デン助さん(ピアザ ララ ルーチェ口コミ)

とても綺麗で可愛い式場です。
・待合室はあまり広くはないですが、ソファがあったりウェルカムフードがあったりと十分です。受付もしっかり設置してあるので、ゲストは迷わず受付に行けました。

・チャペルは撮影禁止で、ゆっくり挙式を見ることができました。チャペルからの大階段は圧巻です。ゲストと新郎新婦の間に手すりがあり、仕切られているのが切ないけれど…。

・高砂が一段高いということはなく、同じ床にあります。少し違和感があるかも?

新郎の姪っ子がケーキを運んできたり、ルーレットでプレゼントが貰えたりする演出があり、楽しめました。

ダズンローズの演出があったのですが、バラのトゲが処理してあり細かいところにも気配りがされていると感じました。
ただ、渡す瞬間は階段の上だったのですが、狭い&新郎が背中を向けていたので何をしているのかイマイチ分からず、ゲストは置いてけぼりな感じでした。そのバラはスタッフに回収され、どこかへ行ってしまったので、何だったんだろう…という思いもあります。

新郎新婦曰く料理代をケチったそうですが(笑)、そんなことは感じさせないボリュームでした。
お造りの器が、水色の水?とドライアイスでマーメイドをイメージさせる素敵なものでした。冷たいお造りがとても美味しかったです。
後半にパイ包みなどどっしりしたものが多かったので食べ切れず、デザートビュッフェであまり食べられず悔しかったです。

デザートビュッフェは種類が豊富で、楽しかったです。ケーキ系、フルーツ、アイスタルト、チョコフォンデュ、タピオカドリンク…とても素敵でした!

要所要所にいてくれるので、案内も分かりやすいです。ドリンクも無くなりそうなときに声をかけてくれました。
とても気配りができ、親切なスタッフさんだと感じました。

県庁のそばで、新潟ではメジャーな式場です。
駅からは遠く、バス停からは10分ほどかかります。
2回目の式場でしたが、前回は送迎バスがあったのに今回はバスなし。新郎新婦の都合かと思いますが、自力で行くのは辛いかな。

時間制なので待合室で他の式の招待客と合わないことや、ウェルカムドリンク、ウェルカムフードがあるのは嬉しいです。
ウェルカムドリンクはカウンターが部屋の隅っこにあり、かつスタッフに声をかけないと貰えないのでもっと「ドリンクいかがですか?」など声かけがあるといいかと思います。
また、明らかに前の人が置いていったグラスやお皿は下げてほしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデン助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピアザ ララ ルーチェ
挙式スタイル 教会,神前